根据光明日报报导,谷歌旗下的Waze宣佈,将从14日起,在各个平台陆续推出粤语语音导航选项,为驾驶者提供一个全新语言的选项!

图片来源:Mashable

Waze现在已有50多种语言可供使用。之前Waze发布了简体和繁体中文版本后,现在终于有粤语版本啦!

Waze昨日发文告指出,在用户社群的积极支持与招募努力下,Waze团队得以于短短两个月内迅速整合粤语导航这个全新语言选项。“为了达到如此惊人的项目周转速度,Waze本地化团队以现有的中文语音为基础,将简体及繁体中文语音转换至粤语。”

图片来源:Mashable

Waze表示,能够推出粤语语音导航,应归功于携手合作的全球Waze用户社群。“为了提升这个应用程序包容性,来自香港、中国、台湾、新加坡、美国、英国和马来西亚的Waze用户不辞劳苦,自愿地奉献大量时间与精力。”

Waze说,马来西亚人经常使用不同的语言进行交流,包括公司亲自调配的Bahasa Rojak。

“融合各大马来西亚通用语言,包括马来语、英语、华语、方言以及澹米尔语的Bahasa Rojak,是马来西亚的特色,国人以有趣的语言艺术为荣,并经常在非严肃场合时溷搭各种语言及方言,以反映马来西亚丰富的文化、传统和民族风采。”

想听的话,可以看一下的片段哦!⬇️⬇️⬇️

Waze团队果然好厉害啊,给你一个赞!大家今天就试一试吧!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments