这一次菲律宾总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)为了扫毒再出奇招~据光华日报(8日)报导,杜特蒂周二(6日)在一个打击毒品的峰会上发表惊人之语:任何员警若杀死牵涉贩毒的警方高层,可获得奖金20万令吉以及可免费到香港旅游。

图/诗华日报

据了解,菲律宾一名警长拉培兹(Santiago Rapiz)周一晚在民答那峨岛(Mindanao)的缉毒行动中,被员警员试图逮捕,但因为反抗最终遭到枪杀。有报导指出,拉培兹之前曾跟2016年自杀身亡的毒枭奥迪塔(Melvin Odicta)合作贩毒,是杜特蒂要整肃的对象之一。他形容这些涉及贩毒的警方高层是「隐者」。

另外ABS-CBN新闻网报导指出,杜特蒂在峰会上说:「昨晚一名警长被杀了,一名忍者,我要嘉奖杀死涉及贩毒的警方高层的任何一位员警,我会给你奖金、还招待你去香港旅游。」

杜特蒂又说︰「如果让我抓到你(贩毒者),不好意思,结果就是这样。我真的会杀死你,所以我说『不要破坏我的国家,因为我会杀死你;不要摧毁我们的年幼子女,因为我会杀死你。』」

他同时形容毒品交易是涉及国安的问题,痛斥不少警员都很愚蠢,因此会要求军方协助警方缉毒。 之前他曾说过:杀死贩毒警长可获300万披索(约20万令吉)奖金。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments