1994年加入TVB的绿叶王「御用傻仔」戴耀明入行至今已出演超过150部的剧集。多年来饰演的大多都是一些小角色,也演过不少的丑角,譬如偷窥的胆小鬼、跟踪女神的疯狂粉丝、小跟班等角色,让观众留下深刻的印象。(小编真的从小就看他演的戏呢~)

图片来源:88razzi

图片来源:88razzi

所参与过的剧集包括《难兄难弟》、《烈火雄心》、《宠物情缘》、《创世纪》、《洗冤录》、《天子寻龙》、《金牌冰人》、《酒店风云》、《秀才遇着兵》、《少年四大名捕》、《铁马寻桥》、《巾帼枭雄之义海豪情》、《心战》、《张保仔》等。

他在TVB熬足14年,终于在内地的网剧《御姐娇妻》中担任男主角,闯出了属于自己的一片天。

图片来源凤凰网

不过身为家中独子的他跟父母感情深厚,自从父亲离世后,他更是担起了照顾母亲的责任。他透露曾经试过一次因为在内地工作,母亲因为患有严重胃溃疡而突然拉血,吓到他急急忙忙赶回香港。

图片来源:娱乐头条

将母亲放在心中第一位的他为了能够更好的照顾到母亲,尽管面对丰厚的薪酬,也都拒绝再次往内地发展。
近期在《是咁的,法官阁下》剧中看到戴耀明的演出,他饰演的刘先生因在公司偷了女同事的人奶而被告。好久不见戴耀明明显暴瘦,圆圆的面形似乎已经不见,骨都露出来了,引起网民的注意。

图片来源:88razzi

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments