东方日报近日报导(1日),大马反贪污委员会今日在官网公布希盟内阁成员和国会议员的收入,其中首相马哈迪和西蒂哈斯玛申报的总收入为7万5861令吉,排名家庭收入第三高的国会议员兼部长。

图/Malaysiadateline

位居第2高月入的是国内贸易与消费人事务部长赛夫丁纳苏迪安及妻子,达7万7629令吉。

图/the malaysia insight

而排名第一的是政部长林冠英,他申报的收入最多,连同妻儿所申报的8万6464令吉总收入,是当中家庭收入最高的国会议员。

图/thestar

截至11月1日,从已公布申报名单来看,希盟主要的政府部长如首相马哈迪、副首相旺阿兹莎、财政部长林冠英、内政部长慕尤丁等都已申报本身、配偶及孩子的总收入。

反贪会指出,财产申报网站旨使政府领导层更为透明,因此向民众公布政府人员和议员的财产情况。

林冠英申报的总收入最多,约为8万6464令吉,不过他不仅申报本人收入,还申报了妻子和孩子的收入。

▲大马议员家庭总收入表完整名单链接

 

接下来是首相马哈迪和西蒂哈斯玛申报的总收入为7万5861令吉;现任槟州首长兼丹绒国会议员曹观友的总收入达7万3576令吉。

内政部长慕尤丁的总收入为7万2276令吉,排在第5名,紧接着是行动党的士布爹国会议员兼原产业部长郭素沁,个人总收入为6万8142令吉。

另外,副首相旺阿兹莎和丈夫安华的总收入为5万9048令吉。

在所有已呈报财产的国会议员中,八打灵再也国席候选人玛丽亚陈的总收入最少为2万1000令吉。

根据反贪会网站,已经申报财产的希盟国会议员共有47人(38.2%),还未申报的则有76人(61.8%)。在政府部长方面,有20人(40.8%)已经申报财产,29人(59.2%)还未申报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments