「双11」和你一起霸气淘❤抢红包!包邮!优惠码送完再送!

根据中国报报导,意大利各地上星期日(28/10)起遭暴风雨侵袭,造成6人死亡!官方消息指出,威尼斯水位暴涨,逾70%地区淹水,成为名副其实的水都。全意大利人应该都不用上班了吧……

据美联社报导,强风导致威尼斯(Venice)的高潮水位一度升至156公分,达10年来最高,连架高的人行道也被淹,游客和居民须涉水而行。著名景点圣马可广场(Piazza San Marco)的游客必须疏散,水上巴士服务也暂停。

据消息,当局预测灾情将持续恶化!

幸好原本Venice就是出名坐着船只荡阿荡,淹水了还有现成的交通工具。

伤亡报告

龙卷风侵袭罗马东南方100公里的海滨小镇泰拉奇纳,1名男子死亡,2人受伤。西北部萨沃纳附近,1名女子被龙卷风吹起的物件击毙

在罗马以南的弗罗西诺内省,一辆车被塌树压中,1男1女死亡。

Naples也有1名男子被塌树压死。在南部卡拉布里亚区,1人在暴风中驶船入卡坦札罗港时,船撞向码头后失踪。

威尼斯有近16万户断电。罗马等多处有学校停课。暴雨下,当局关闭罗马竞技场及古罗马广场等旅游景点。

受恶劣天气影响,布伦纳山口附近来往意大利与奥地利的铁路及公路,周日、周一都要暂时关闭。Milan与Bologna之间的公路局部淹水。

不知道Milan的名牌包包被水淹到,会不会有折扣……

希望有关当局赶快找到解决方法啦!

所有图片皆源自网络。Rojaklah小编整理报导。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments