静香爸爸曾经这么评价大雄:“这个年轻人会为他人的幸福而祈祷,因他人的不幸而悲伤。这是身为一个人最重要的特质。”

有一颗善良的心,却又害怕被欺骗,好意无法帮助到「对的人」?钱财身外物,钱没了没关系,但因为这样而失去帮助别人的机会,这才是最伤心的。

你知道吗?大马有一个非营利兼可扣税的慈善组织叫【耕心慈善协会】,它成立于2010年,目前已经帮助了许多人咯!除了提供物质上的资助,还帮助精神上的援助,在行善的过程中,他们也在耕心❤通过帮助他人,也成长了自己。

他们的慈善开支分别用于:

  • 耕心堂(棺材捐赠) – 24%
  • 残障者 – 16%
  • 洗肾医疗协助 – 13%
  • 贫困个案/家庭捐助 – 8%
  • 孤儿院 – 7%
  • 耕心慈善社区服务中心 – 7%
  • 老人院 – 5%
  • 地球战士计划 – 5 %
  • 原住民援助计划 – 3%
  • 关爱你,关爱我,教育计划 – 1%
  • 其它捐助 – 11%

接下来小编就抽出几个计划,让大家了解一下这个慈善协会在做什么吧↓

洗肾支援

洗肾对于肾病患者来说是个无止境的治疗过程,他们每个星期要做3次洗肾治疗,每个月的洗肾费用竟高达RM3500!对于低收入的家庭来说绝对是巨大的负担,有些病患为了不拖累家人而选择放弃治疗。

而【耕心慈善协会】一共协助了8间来自雪兰莪洗肾中心的15位贫困患者,捐助每人每月RM720的治疗基金来减轻他们的负担!

家庭个案及医疗协助

突如其来的意外,始料未及的天意,都可能让一个家庭陷入困境。

每月【耕心慈善协会】都会协助15家有需要的家庭(例:贫困家庭、单身母亲、需要医疗协助者),依据个别情况提供基本必需品、设备和医疗费用,帮他们减轻日常负担,改善生活。

关怀弱势群体(孤儿院,老人院,残疾中心)

比起经济援助,这些弱势群体更需要的是精神上的辅助,所以【耕心慈善协会】会安排很多活动让他们参与,还有机会让大众有机会做义工,关怀他们!填补他们心灵上的空缺💗

除此之外,他们还有办讲座会、派送免费饭盒、让小孩体验耕种的愿意活动、环保爱地球的活动等等等!

以上就是关于【耕心慈善协会】的介绍啦ヾ(o◕∀◕)ノヾ也非常鼓励大家去当义工,把生命花在更有意义的事情上!

当个可爱的守护天使吧👼

“我是守护天使”是【耕心慈善协会】的一项专为有心人士设计的捐款计划。你可以通过信用卡或银行户口进行每月自动扣款来支持【耕心慈善协会】的慈善项目哦!

每个月捐款数额最低RM30(除起来一天只要RM1就可以帮助到有需要的人哦!)

当然,你也可以选择捐RM50、RM100或以上的数额来Support他们! → 点我注册成为捐款者

有兴趣了解更多的朋友,欢迎浏览他们的Facebook或官方网站,散播爱的种子🌱

【耕心慈善协会】

Facebook: 请点我!

官方网站:请点我!

Comments

comments