做四眼仔/妹困扰可多了!眼镜非常容易被刮花,粗细刮痕全都有,不止难清理,看着也非常碍眼啊!若单单为了这个问题就买新的眼镜,未免太奢侈了!

图片来源: est.idv

虽然替换镜片是目前最好的选择,当涉及到深度划痕和其他眼镜损坏时,如果你只是有一些表面擦伤,你可能会犹豫是否换新。今天小编教大家一个小妙招,让你轻松解决问题,帮你省很多钱!

图片来源: ntdtv

我们平常佩戴的眼镜,时间长了之后会遇到镜片模糊、或是已经有了划痕并且很难清洗的情况,这时候应该怎么办呢?

方法一,牙膏

图片来源: YouTube

可以使用牙膏来擦拭眼镜,之前其实有说过牙膏可以修复玻璃上的划痕,像是眼镜镜片还有手机萤幕上的划痕都是可以用牙膏来擦拭的,只要将牙膏挤在眼镜上,再用专用的眼镜布擦拭一会儿之后,将眼镜用清水冲洗干净即可。

这对一些细小的划痕来说可是相当有用的,如果是太深的划痕估计就没有办法啦!

方法二,小苏打粉

我们可以用小苏打粉来擦拭眼镜,在碗中倒入适量的使用小苏打粉。然后加入少量的水,将小苏打粉调制成糊状,接下来将调好的小苏打糊涂抹在眼镜片上,最后再用清水冲洗干净即可。

如果想要眼镜避免出现划痕的情况的话,在清洗眼镜的时候就应该注意了,我们清洗眼镜的时候应该先拿到自来水下冲洗一下,接下来用我们的食指和大拇指沾上少量的洗洁精,沿​​着同一个方向来回搓洗镜片,最后再用清水冲洗干净即可。

除了以上两个方法,还有另外两个方法哦!去片观看▼

大家自己在家动手就能洗,不用再跑眼镜店啦~

有戴眼镜的朋友可以来试试哦!觉得有效的话,欢迎分享给更多同病相怜的朋友知道!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments