照顾小孩子的责任何其重大,相信各位爸爸妈妈都知道。

但爸爸妈妈们又知不知道,每个家庭都会有一个的婴儿学步车(8轮车)其实是孩子最大的威胁呢,不止会影响孩子学习能力,还会一个不小心可能就会夺走你孩子的小小生命!

美国《小儿科期刊》周一发表最新研究指出,帮助宝宝学走路的“婴儿学步车”(baby walker),可能对孩子造成伤害。据估计,美国每年有逾9200名婴孩因此受伤。

图:chinapress

研究发现,1990年至2014年间,美国共有23万676名15个月以下婴孩,因为“婴儿学步车”有关的伤害接受治疗。

其中,逾90%的事故导致宝宝头颈受伤,最常见的伤害原因是摔下楼,占74.1%的比例。其他受伤原因还包括掉出“婴儿学步车”外等。

研究作者、全国儿童医院伤害研究及政策中心主任史密斯(Gary Smith)表示,“婴儿学步车”能快速移动,最快一秒可移动4英尺,可能造成危险,不应予以使用。

美国已有单位目前呼吁禁止孩子再使用学步车,希望家长丢弃这种用品,而加拿大更是全面禁止“婴儿学步车”的贩卖与制造,且不准父母转售二手货。

 

很多大马家庭为了方便照顾孩子,也是会让孩子成天使用学步车!对此呼吁大马加长小心,若有可能需禁止再使用。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments