政府将在2019年初推行汽油补贴机制!政府早前承诺过会在执政的首100天内停止每个星期调整油价的做法,重新为本地汽油和柴油提供制度性的津贴,这样油价会相对稳定。

图片来源:Beetify

根据大马财政部副部长的说法,政府计划在2019年推出汽油补贴机制,以帮助低收入群体。符合条件的125 cc摩托车司机和1500 cc 轿车司机将可获得汽油津贴。

图片来源:Moretify

图片来源:Beetify

政府将根据设定的配额,每月向符合条件的125 cc摩托车和排量1500 cc以下的汽车提供汽油津贴。

车主在添油时可能需要出示身份证,才能获得汽油津贴。现在已存有可使用身份证添油的油泵,政府将创设利用身份证资料的补助机制。通过善用身份证资料,只针对有需要的群体提供津贴。

图片来源:Google

此外,政府不打算把汽油价格调降至每公升RM1.50,除非国际油价滑落至该水平。在希盟的竞选宣言中并没有提及要将汽油价格调降至每公升RM1.50。

截至目前RON95汽油每公升的售价是RM2.20、RON97每公升RM2.65和柴油每公升RM2.18。

图片来源:malaysiable.news

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments