现在当业主真是不容易啊!你以为他们只是跷跷脚每个月等收租这么爽吗?遇到麻烦租客简直就是灾难!

很多房东在把房子租出去之前,都对房客有一定的要求,最好是爱干净的人,不至于把房子搞得太糟糕。

在一般人的想象中,女生的房间应该是这样的▼

图片来源: sohu

又或者这样的▼

图片来源: sohu

所以,作为房东一般都更愿意把房间租给女孩,姑娘们出门都收拾得干净、漂亮,家里应该也不会脏到哪里去。

但事实上,并不是所有女生都是这样的。近日,东方论坛上,一位房东网友@来去匆匆[email protected] 称两位女房客退租后,他去清理房间时惊呆了!200多只蟑螂蜂拥而出!

图片来源: china press

该网友的房子是位于浙江宁波鄞州万达广场旁边的一套单身公寓,去年七月份租给了一位小姑娘。到了年底的时候,小姑娘要结婚,房子也就不租了。房东(网友@来去匆匆[email protected])也挺好说话,跟小姑娘说你帮我找好租客,爱干净的租客就行,不扣押金了。

  2018年1月,小姑娘说租客找好了,要网友过去重签租房合同。这时候见到的是两位大学女生,红唇艳丽。网友看到是女生,想当然不会太邋遢,很爽快地把合同签下了。

  4月份,新房客说有插座没电,但是自己找电工修好了,150元,她们已经垫上,告知房东在下一次房租中扣掉。没过多久,告知房东灯坏了,让房东跑过去帮他们修好。5月份,说洗衣机坏了,没办法,让(房东)重买一台。

  7月28日,两女生打电话过来,说房子不续租,在一系列押金啊、水电费什么的清算之后,觉得房间地面看上还干净,直接让两女生搬走了。没想到,第二天去清扫的时候,一打开柜子门,发现到处是蟑螂在爬。房东夫妇俩从晚上七点忙到十一点,拍死了150多只蟑螂,临走的时候喷了杀虫剂,第二天发现还有100多只死蟑螂,接下来的几天,每天都断断续续扫出很多…

图片来源: sohu

房东很无奈,虽说没再联系两女大学生,但也在网上责问:把别人的房子弄成这样良心能安吗?

也有其它房东深同感受,贴出照片让大家看自己遇到的奇葩租客,

交房的时候是这样的:

图片来源: sina

图片来源: sina

住一段时日后…

图片来源: sina

图片来源: sina

实在是太可怕啦!小编在此呼吁各位将心比心,做个负责任且爱干净的租客哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments