马来西亚61周年了,从零到现在我们改变了不少!趁着国庆日以及马来西亚日的到来,一起观看那么有意义的短片吧!从中,让你认识更多有关马来西亚所有美好的人、事、物!

1#《Little Giant Stories》由Giant荣誉呈现

马来西亚独立了61年,而Giant营业了74年!

74年,说长不长,说短不短,却足够让大马人在Giant里创造了许多的回忆,不管那是开心的还是伤心的,都是一种经历!有的人,曾经在Giant开始他的爱情故事;有的人,曾经在Giant开始他的事业。

2#《Cerita Kita》由PETRONAS荣誉呈现

正所谓:小孩子是国家未来的主人翁,也是国家未来的栋梁!PETRONAS通过此影片,用小孩的视角带出他们以初心看待这马来西亚,并鼓励大家回归最初。

3#《Endangered Malaysia》由Maxis荣誉呈现

非常有意思的一支国庆短片!动物是人类的朋友,它们更是大马的一份子!人类不应该为了自己,而滥杀濒临绝种的动物!

4#《Dr Mangku Sitepoe》由Maybank荣誉呈现

民间英雄其实无所不在,他们默默的付出,默默的耕耘,其实不奢求什么回报,只要身边的人,周围的环境,我们的国家变得更好,那已足够!非常感人~

5#《Rumah Merdeka》由IJM Land荣誉呈现

马来西亚,是我们的国家,更是我们充满回忆以及温暖的地方!

建立一间房屋,需要柱子来支撑,那就像大马多元种族的文化一样,支撑这个国家,而我们缺一不可!

6#《#KonfirmGood》由Watsons荣誉呈现

一连串推出了5支关于国庆日的广告,而且都是与我们的生活息息相关,Watsons完全抓到大马人的共鸣点,而趁着这些影片,让我们一起携手成为更好的马来西亚公民!

7#《Together-gether Walau Berbeza》由RHB荣誉呈现

大马人最熟悉的旋律《Tanggal 31》,注入更多色彩更多好玩的元素,并强调就算我们的肤色不一样,但是多元文化的马来西亚,是多么的美丽,应为Kita Bersatu!

8#《Tanah Indah》由DIGI荣誉呈现

有别于一般的影片,DIGI这一次采用了模型,制造出一个最美好的城市!主要带出所有由大马制造(#MalaysianMade)的产品,让大家明白成就掌握在自己的手中!我们应该团结起来,一起携手打造更好的马来西亚!

9#《Anak-Anak Malaysia, Anak-Anak Gembira》由EcoWorld荣誉呈现

整支MV都非常用心,采用了Wau(马来传统风筝/马来西亚传统风筝)贯穿并连接整个MV。此MV的导演更把大马主要的传统与文化都搬上了大荧幕,让每一个#AnakAnakMalaysia看了都能产生共鸣,也能让国外的朋友更加认识马来西亚!

10#《Sayangi Malaysiaku》由马来西亚荣誉呈现

今年的国庆主题为“爱我的马来西亚”(Sayangi Malaysiaku),而庆典则在布城举行。这次的国庆日官方标志为桑耳高举起手,旁边附上一个爱心图形,象征着大马人民是由多个种族组成,大家一起生活在多元、和谐之中,团结一致,并深爱着马来西亚。此外,今年国庆日主题曲是《我们的大马》(Kita Punya Malaysia),由本地摇滚乐园Bunkface演唱,流行曲风相当朗朗上口,非常好听哦!

短短的影片,带出的意义非常强大!每一个point都能牵动人心,让人哭也让人笑!马来西亚61岁生日,大家记得要一起携手创造更美好的未来!

祝全国人民,国庆日 + 马来西亚日快乐❤

图:deviantart

Comments

comments