根据东方日报报道,大马羽球一哥李宗伟患上重病将退出世羽亚运会!距离世界锦标赛开战不到一周的时间,大马羽球队接获震撼消息,由于患上重病,男单一哥李宗伟被逼退出这项在南京举行的盛会,以及下个月中在印尼雅加达/巨港上演的亚运会。

图:新浪体育

世锦赛订于7月30日至8月5日上演,大马国家队将于本週五(27日)启程前往南京参赛;但从上週一开始,宗伟就一直缺席训练,至今已休息了8天,在备战大赛前长时间休战,似乎有些不寻常,因而引起多方揣测。至于亚运会,则订于8月18日揭幕。

对此,大马羽总于今晚发表声明说:「李宗伟过去一个星期一直身体不适,原因是患上呼吸系统疾病,必须接受治疗。因此,他在医生劝告之下需长期休养,至少在一个月内不能进行或参与任何活动,因此,只好做出让他退出南京世锦赛和亚洲运动会的决定。」「在这段时间,我们亦希望公众人士和媒体能够尊重李宗伟和其家人的私隐,给予他足够的空间。同时,我们也希望他能够早日康复,再回到国家训练中心。」

图:星洲网Sin Chew Daily

随着大马羽总在今日发表正式声明后,一哥将休息一段时间。值得一提的是,随着宗伟弃战亚运会后,亦意味着他要在这项盛会一圆金牌的美梦,恐怕难以现实了。因为4年后,宗伟将满40岁,他几乎不可能再战亚运会了。

图:新浪体育

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments