➨ 最新、最潮、最搞笑影片合辑全在这!点击Subscribe Rojaklah TV Youtube!

『承认统考』一直都是大马华人很关注的问题。就连第14届大选时,『承认统考』也被拿来当作竞选宣言。但是,大家好像等了很久,教育部都还没有传出好消息。难道政府是不打算兑现竞选宣言了?!

对此,有着华人血统的教育部部长马智礼博士(Dr. Maszlee Malik)终于开口了!

图片来源:88razzi

马智礼博士曾经表示自己当上教育部长的第一个任务就是要『让师生教学快乐』,并让大马的教育水平能达到『国际水准』!说出这番话的他也对统考的事非常上心,最近被媒体采访的时候都会积极回应。马智礼还说竞选时许下の承诺绝对不会食言

但是,承认统考不是一件简单的事。要不然的话,前朝政府就不会花费60年却依然做不到!统考最大的敌人就是有人怕会影响『国文的地位』和『国民的团结』!

图片来源:火箭报

当然最.重.要的还是有某些人觉得『承认统考』会损害到他们的利益,所以马智礼说现在必须先消除这些人对统考的偏见。这需要与教育部里的所有相关部门一起努力才能实现得到。

他的这番话虽然被伊党、巫统、大马回教青年运动、大马振兴伊斯兰教育理事会、捍卫穆斯林社群运动等党团陆续反对,但他依然在努力地实现当初许下的承诺!
所以大家还是耐心地等待马智礼部长的好消息吧!小编觉得只要大家团结一心,没什么做不到的!大马加油!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments