➨《福禄寿十周年演唱会2018-大马站》 8月4日隆重开Show!立即点我购票~
➨ 最新、最潮、最搞笑影片合辑全在这!点击Subscribe Rojaklah TV Youtube!

听人说,咖啡常被说喝多伤身!现在有研究替咖啡平反啦!!

美国国家癌症研究所发表研究报告指,无论是严重咖啡上瘾者、或偶尔一杯、甚至只喝即溶或低咖啡因咖啡的人,10年期的死亡率,都较不喝咖啡人士低。

图/Kitchn

研究数据取自英国生物样本库(U.K.Biobank),逾50万人自愿向样本库提供血液样本,并提供详细的健康和生活模式资料,协助进行持续的基因和健康研究。

研究人员针对这些年龄介于40岁至69岁的英国成年人进行了为期10年的追踪;结果发现,喝咖啡者的死亡风险比不喝咖啡者低了10%到15%。

研究人员调查咖啡爱好者喝咖啡的种类和频率,以及他们与不喝咖啡人士之间、负责代谢咖啡因的基因异同,再比较这两类人士10年间的死亡率。结果发现,10年期研究内,共有1万4000人死亡,喝咖啡人士的死亡率较低,就算是日喝八杯咖啡的“重瘾”人士,平均来说,其死亡率也较不喝咖啡的人士为低。

图/Popsugar

研究指出,不论是速溶咖啡、研磨咖啡或去咖啡因的咖啡,都有延年益寿的效果。这也是第一次有大型研究指出,即便是受到遗传因素影响,不能摄入咖啡因,仍然可以因为饮用咖啡来获益。研究结果在《美国医学会学术期刊》发表。

首席研究员Erikka Lotfield表示,英国人喝咖啡的习惯较特殊,咖啡重度上瘾者多习惯喝即溶咖啡;典型喝咖啡爱好者,主要是吸烟和会喝酒的男性白人。

研究指,咖啡对健康有多种好处,是美国饮食中头号抗氧化剂来源,或有助纾缓体内的炎症,改善身体使用胰岛素能力,或可增强肝脏功能,有益于血管内层;也有证据显示,咖啡可以协助结肠癌患者康复,降低患糖尿病的风险,并减少与糖尿病和心脏疾病有关的炎症。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Follow Rojaklah Instagram⭐随时随地获取最新资讯(点我追踪啦!)

Comments

comments