相信每个大马人都知道,马来西亚国产车Proton 宝腾(前名:普腾)先已经把近半股权脱售给中资公司吉利,变相来说大马人的“国产车”已经不再属于马来西亚的自主品牌~

图取自:automachi

而针对此事,一首创立Proton的现任首相敦马哈迪曾经哭诉“大马的孩子没有了”,痛心大马的产品竟然外售给国外公司。

但卖了还是卖了,这是不争的事实。对此首相敦马透露,政府考虑创造另一个全新国产车品牌。他表示,新的国产车可以跟其他东南亚国家合作如泰国,以及汽车工业发达的国家如日本、韩国及中国等合作,引进他们的技术来设立这个全新的汽车品牌,对此敦马还有信心马来西亚能够承担这样的一个项目!不过他并没有进一步讲解当中细节。

图取自:kwongwah

 

对此人民对敦马保持信心,相信他能在任期内“再造”一个孩子,引进国外技术及支援打造全新大马国产车。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments