➨ 5月就是要看电影!❤张家辉、苗侨伟、刘嘉玲等轮番上阵要你看好戏!

用了接近一个礼拜,终于清算出一部分的行李箱价额。全国商业罪案调查部总监拿督阿玛星宣佈,於5月18日柏威年豪华公寓搜获的35个行李箱里的各国货幣经过核算,总值1亿1400万令吉。

他今日上午召开记者会宣佈,经过多名国家银行代表及银行人员的协助下,於点算35个行李箱里的各国现款,而剩余的37个行李箱则装有金饰与手錶,当局將於下週一请来专家点算。

 

此外,阿玛星也反驳网络上流传警方充公数额和突击行动期间照片,並指警方在行动前,已下令先保管警员手机,只有技术支援组(D6)的警察和数名授权的高阶警官有权利带手机和相机进入突击行动范围。

他呼吁民眾及各大媒体勿轻信及转载有关社交网上的不正確消息,这將有碍警方查案,以及若事件带到法庭,也会影响整个审讯过程。

共有21位国家银行代表及钱幣兑换商参与上述点算现金事宜,当局也花了数天时间算钱。

据瞭解,警方出动超过50名警官警员、国家银行代表、珠宝鑑定商、银行专才进行財物点算工作,就连阿玛星及多名国家银行的高层代表於近日都几乎每天关在位於隆市敦拉萨路的武吉安曼商业罪案调查部总部监督点算工作至凌晨2点!

据本报探悉,警方仍在点算上週於前首相私邸及隆市柏威年豪华公寓等6处起获的300件珠宝首饰,多是属於名贵品种,如翡翠、宝石及钻石,其中也有数条价值连城的豪华精美珠宝首饰,目前仍等待珠宝鉴定商的估价报告。

消息称,这些首饰大部分为名贵的金戒鉆戒,其他的是名贵胸针、鉆石、翡翠珍珠饰、宝石项链及珠宝首饰,由於宝石种类繁多,必须等待专业的珠宝鉴定商来確认首饰价值,因有些珠宝並没有標籤。

知情人士说:「这些名贵首饰,每件的价值有可能从几万到上千万令吉不等。」

警方在上周从前首相拿督斯里纳吉的官邸、私邸及柏威年豪华公寓等6处,起获大批珠宝,並邀请了珠宝鑑定商前来协助鑑定一些没有收据標籤记录的珠宝首饰的市价。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

图文转自:orientaldaily

Comments

comments