➨ 5月就是要看电影!❤张家辉、苗侨伟、刘嘉玲等轮番上阵要你看好戏!

很多人都说减肥是女人的终生事业,但男人又何尝不是呢?有追TVB的一定对这位演员 – 萧徽勇(Gordon)不陌生!他曾担任过DJ、配音、主持人等工作,但最为人熟悉的就是《放学ICU》的哥顿哥哥,之前在《实习天使》所演的智障角色再为观众所认识。不过最近Gordon就在Big Big Channel开Live表示挑战蔬果汁断食大挑战,瘦了好多!由直逼300磅减到200头,虽然未变到瘦仔,但都由XXXL变到XL,成绩大跃进!

▲之前在《实习天使》所演的智障角色

Gordon由直逼300磅成功减走80磅啊!

Gordon接受《香港01》访问时,透露自己减磅原因,事缘去年5月因为身体出现问题而入医院:「起初是因为胃痛,然后做身体检查就发现高血压,血糖指数都OK,但是血压上压过了200,是去到有机会中风和死与不死之间,所以要正视这个问题而决定减磅。」一开始减肥就在隔日做gym,做重量和带氧训练,那几月就减到十几磅,不过Gordon就笑言自己本身都差不多300磅,就算瘦了十几磅人家看下去都没什么分别,持续由去年7月开始到4月就减了40磅,不过当身体习惯了那模式就开始进入樽颈位,磅数就开始停滞不前,然后开始转用另一个方法去减肥,就是蔬果汁断食法。究竟有几神奇,以下就教大家怎么做啦!

Gordon就公开蔬果汁断食餐单,其实做法好简单,就是预备不同配搭的蔬果,然后用榨汁机榨成果汁。
第1日的早餐就集中选用绿色蔬菜,例如西芹、青瓜、柠檬,再加适量的姜和欧芹。午餐就可以选红色蔬果,就好像萝卜和红苹果,如果下午茶觉得肚子饿,就可以红绿蔬果配搭,将蕃茄、橙加西芹和青瓜,再放适量姜和欧芹。而晚餐就简单点,苦瓜和梨就OK啦!

其实第2日和第1日的饮用方法都差不多,不过可以再拣选不同的蔬果配搭,例如香蕉、苹果、羽衣甘蓝、菠菜等,如此类推。不要以为这个蔬果汁很难喝,其实味道都不错,不过因为原理是等肠胃「放假」,所以有时都会觉得饿。如果大家做工觉得不方便榨汁,可以选择早餐在家喝1次,放lunch的时侯可以去果汁店买五青汁喝,晚餐就回家榨汁,最紧要坚持!

不吃东西斋喝果汁减肥真的行? Gordon告诉大家,真的行!其实这个蔬果汁断食法就是Juice Reboot,是Gordon一个之前在澳洲电台前同事介绍的,源自澳洲一个叫Joe Cross的企业家。讲到过程辛不辛苦,Gordon说:「初头都是抱住半信半疑,硬着头皮的心态去试。第1日就没什么的,因为身体里都还有食物可以消化,但是第2天就好难顶,时间过得好慢。其实心理影响好大,感觉好失落,整个人好像没有力一样,又不够饱。」Gordon直言去到第4和第5天就开始排毒和宿便,排完一身轻:「喝了蔬果汁1个星期肚腩小了80%,效果等于做8个月gym的磅数,真的好明显是短短29日就减了40磅!」除了减到肥,Gordon还说改善到睡眠质素,连患了10年的睡眠窒息症都改善了,个人精神好了,体力好了,连皮肤都好多了!

▲真的和之前差好远!

图文来自: hk01


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments