正所谓:美好的一天,由美禄Milo开始。对于许多大马人来说,Milo就是童年回忆,也是小时候早上去上学前必喝的饮料。但你知道吗?其实Milo喝多了会对身体造成极大伤害,严重还可能需要开刀动手术。

日前,一名来自槟城的网友就在Instagram分享了自己的遭遇,引起网民疯传。他表示他的鼻窦炎病情加重主要原因是因为饮食。他在帖文说:“我很爱吃高糖分和高碳水化合物食品,也很爱喝Milo。医生告诉我Milo是最糟糕的饮料,因为它的糖分远远比可可来得高。”

高糖分的饮料像是Milo会提升我们的血压,细菌容易在糖分高的情况下增长,因此会造成细菌感染。

网友表示他每一天都会喝至少一杯Milo。在被送进医院之前,他还吃了“Milo ais Kepal”和一杯热Milo。当时他就觉得全身不舒服,医生说当下他的情况已经非常严重。

网友的鼻子里面已经肿涨,导致他呼吸非常困难和经常出现头痛问题。就在有一天他的眼睛突然受感染,他才发现事情的严重性。医生说还好及早发现,不然细菌会扩散到脑部,那时候就更严重了。医生建议他赶快动手术。

在手术后,医生还给了Hanafi许多饮食上的建议。医生表示市面上很多我们以为是健康的食品,事实上一点都不健康。“像是麦片,在伦敦他们用来喂食马的!Coco Crunch上面虽然写着巧克力口味,但事实上全都是糖分!Dutch Lady饮料其实不是真的牛奶制成的,里面满满都是糖分,但里面有小孩所需的维他命和其他物质,但给予一个21岁的成人,绝对不需要这些物质,因为这些物质会造成肝脏肥胖问题。Tropicana twister也含有高糖分,医生还说可乐都比这个好呢!”

最后,医生还建议他除了要减低糖分外,还要减少食用豆奶类产品、花生、贝壳类、面类和每天吃最多2片面包。

看完网友所分享的经历后,总结来说饮食均衡其实是非常重要的。千万别吃过多的糖分和碳水化合物高的食物,这样不仅会危害健康,严重还必须开刀呢!

图文来源:88razzi

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments