不讲真的没有发现,从小到大住的酒店,一打开门看到房间里面的床、被、枕头通常都是白色的,原来不是因为美观,而是有很多原因的!大家一起来发掘吧,绝对能增添你头脑的知识哟~

为了配色

酒店挑选床单的逻辑和一般家庭不太一样,一般人——对,也就是你——在买床单的时候通常会像买衣服一样——绿的有了,那买个粉色的吧。花的有了,这次买个格子的吧。要当新房的床单,买个红色带玫瑰的吧。这样的结果就是:你家的床永远五颜六色,花花绿绿。可能你妈妈从小就告诉你,为了耐脏得买一些深色的,深红色、深蓝色、深紫色,最好这床单能用一辈子,毕竟买一套不便宜。

图片来源:trainyourbrain

是的,我们一般人从来没想过,这些花枝招展、图案各异的床单和自己家里的床架,床头柜,甚至房间的装修到底配不配!换句话说,我们从来没有考虑过床的感受,下场通常是买回家就哭了,发现我最爱的荷兰郁金香花纹和日式简约风的家装组合起来辣么恐怖!为了避免这种憾事的发生,酒店的做法还是值得让偶们学习的地方。

白色的床品有哪些优点?

酒店的设计之所以让人觉得舒服,是因为酒店的美感讲求的是最大公约数,每天来往酒店居住的客人数量极多,每个人的品味、来历、喜好都不一样,白色是一种非常特别的颜色,它可以是设计的主题,也可以用来陪衬,无论是什么样的床架或床头,白色都可以搭配,这在美感的搭配上是极为有利的,最重要的是,很少有人会特别讨厌白色。想想你有听过哪个人说我讨厌白色吗?

酒店不只床单用白色,通常被套、枕头套、靠枕也都用白色。这当然有饭店功能性的想法。除了美感搭配上的方便性之外,如果所有寝具都是白色,在洗涤的时候也可以直接一次处理,不必担心染色的问题。而且也不会有褪色的顾虑,这也是白色比黑色好的原因之一。

#1. 干净整洁大方

酒店的很多物品都是公用的,所以总是让人觉得不太放心,干净就成为了很多人都担心的问题。而白色不会藏污垢,让人一眼就看清这床到底干不干净,所以很多人才住着安心。

#2. 防止褪色

每来一次客人,床单就要清洗一次,洗多了自然也就容易褪色了,而白色不管怎么洗还是白色,并不存在褪色问题。

#3. 容易清洗

清洗的衣物是只要加入漂白粉,不管啥污渍都会去的干干净净。酒店的床单被褥上没有一定污渍,全是它的功劳。

图片来源:epochtimes

#4. 给人舒适的感觉

酒店房间的设计之所以会让人感觉舒适,那是因为它采用的白色调,白色是一种特别的颜色。当你踏入酒店房间开始,首先映入你眼帘的一定是床单,它会在最快的时间让你感到舒服、温暖。

为什么酒店都喜欢用白色的床单呢,现在你们已经知道了吧。

资料来源:sohu

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事 ❤ 请点我!

Comments

comments