2019年一年级新生报名截止日期是4月30日,还没帮孩子网上登记的家长要特别注意囖!

根据大马教育部(KPM)的规定,凡是在2012年1月2日至2013年1月1日出生的小孩,将在2019年入读小学一年级。2013年1月2日至2014年1月1日出生的小孩,则将于2020年入读小学一年级。

图:中国报

据《中国报》报导,家长以传统方式(到校登记填写表格),仍然需要透过网上系统,为孩子办理入读小学一年级的报名手续。

家长们可在学校办公时间,到住家附近的小学替适龄孩子办理入学登记。在前往办理入学登记时,家长必须携带孩子的报生纸(正本和副本),住址文件证明如水电费账单(正本和副本)等。完成了传统的到校登记后,家长们记得要透过网上系统,为孩子报名一年级,网址为 https://public.moe.gov.my/ 。申请结果将在7月份公布。

如何网上登记?

1. 登入网站后,首次使用的家长先进行登记手续,点入“新使用者”(Pengguna Baru)。

2.填写完表格的资料后,就可呈交资料。

3.完成登记后,就可重返回首页,直接填写个人身分证和密码就可登入。

4.请点按“新申请”(Permohonan Baru)。

5.输入孩子的身分证号码后,就可为孩子报名属意学校入读一年级。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN

Comments

comments