很多人以为戴手表跟随自己的心情,或那一边手比较舒服很顺。不过其实戴左手还是带右手根据的!

戴錶戴哪只手?

很多人都聽過男左女右的道理,那手錶是不是也是這樣的道理呢?關於男人戴錶戴哪只手的問題,我們今天就介紹一下。

手錶对很多人来说是一间奢侈品,不是生活的基本需求。它本意是指戴在手腕上、用以計時、顯示時間的實用工具。而今隨著計時工具的普遍化,腕錶的作用不在注重計時功能,這種大大超出其本身功能價值的小物件,更多的是一種飾物,象徵著體現出配飾者的品味。

而为什么男人戴手表不能戴左边呢?男人和女人的脈相的關鍵點分佈在不同的手上,男人左手,而女人是在右手。

醫學界認為,這一現象的原因在於男人的血液是從心臟末梢流向左側,而女人則相反。由此就得出這樣一個重要的結論:如果男人將表戴在左手上,無論這種錶帶是什麼材料製成的,金、銀、塑料或皮革等,都會影響心臟的正常工作,而女人則很幸運,不用改變將表戴在左手上的這一習慣。

然而,一般人慣用右手,所以把手錶戴在左手上會比較方便,利於活動。而男生若把手錶戴在右手上則活動起來很不方便。

戴手錶注意事項

首先,女左男右的戴錶方法有利於戴錶者的心臟健康。

其次,一般將手錶戴在手腕上部,以戴上後襯衫袖子外稍微露一點表為宜。

再次,戴手錶手鏈需合適,錶盤需朝向手背方向。這是因為如果手錶的錶盤若朝向手心的方向,則大部分時候錶盤是朝向地面的,這樣不利於手錶的走時。

图文来自:Viralcham


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments