Uber和Grab宣佈,双方达成协议,Uber 旗下东南亚的业务出售给竞争对手Grab。

双方今日发佈声明,表示Grab将接管Uber在柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南的业务和资产。

收购后,优步将持有Grab 27.5%的股份,Uber 总裁霍斯劳沙希(Dara Khosrowshahi)也将加入Grab的董事会。

Uber在2016年已将在中国业务出售予滴滴出行,这一次的交易是东南亚出行行业有史以来规模最大的一笔,同时被视为在亚洲的第二波撤退。

这笔交易交易后,Uber将继续运营两周,以保证平台司机的平稳过渡。

Grab执行长陈炳耀(Anthony Tan)发布新闻稿说:「今天的併购象征新时代的开始,合併后的事业成为这地区平台和成本效益的领先者。」

对于Uber退出东南亚市场,你又怎么看呢?

来源:东方日报


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN

Comments

comments