最近大马人的骄傲之一——拿督威拉李宗伟的电影《LEE CHONG WEI》在各大电影院上映,而已票房还相当亮眼!在看电影以前,大家都会好奇关于他的爱情故事,从电影里面就能看到他们唯美的画面,也能看到青涩萌芽的相爱的那一刻!

图片来源:大纪元

图片来源:lipstiq

但是短短2小时的电影,还是不能满足大家的胃口,现在就带大家详细了解了解吧~

黄妙珠(WONG Mew Choo,1983年5月1日),马来西亚羽毛球运动员。2003年为马来西亚夺得东南亚运动会女单金牌。黄妙珠的丈夫是马来西亚著名羽毛球运动员李宗伟。

图片来源:sun0769

李宗伟和黄妙珠的情史大公开 ❤

在他们各自最美好的年华相遇——青春年少的李宗伟和黄妙珠早在16岁就已相识,李宗伟当年回忆两人的相识时,充满了甜蜜的味道,“那时两人都还小,我17岁,她16岁了,因为都在国家队训练,每天都能见面,就这样认识了。”

不过,爱情的童话里可不一定都是一见钟情,长相清秀的黄妙珠一开始并没有接受李宗伟,并甚至有些反感,“可能是由于我平时挺喜欢静的原因吧,刚开始的时候看到他和那帮队友叽叽喳喳的,我甚至对他还有些反感呢。”

图片来源:腾讯体育

主动的李宗伟并没有因此而放弃,在两人都进入国家队后,他用行动打动了黄妙珠的心,两人不知不觉走在了一起。“一直都是他在主动吧。我们真正拍拖,应该还是进入国家队之后的事情。

当时我们是一起进入国家队的,大家都很珍惜这种经历与机会,于是不知不觉中就走到了一起。”黄妙珠讲述这段爱情的开始时,讲述了其中的点滴。不过,两人的爱情并不是一帆风顺,黄妙珠的父母始终不同意两人在一起,因为当时他们的年龄还小,

黄妙珠的父母为了反对两人的恋爱,甚至当时把女儿从国家队拉出来,逼着她做决定:是和李宗伟在一起,还是继续打球。当黄妙珠选择了打球时,不放心的爸爸还派女儿“监视”黄妙珠是否有食言。于是,两人的爱情没法光明正大,只能偷偷转为地下爱情。

图片来源:网易体育

恋爱并没有影响两人的训练,反而成为一种相互督促的良药,在李宗伟和黄妙珠在羽坛崭露头角后,两人的成绩开始突飞猛进,随着时间的流逝,固执的父母也没有一意孤行,而是“睁一只眼闭一只眼”,成绩打消了父母的顾虑,态度也从当初的坚决反对变成了“不赞成也不反对。”

从1999年拍拖,直到2007年恋情才高调地被曝光,父母在此时也完全接纳了李宗伟。黄妙珠和李宗伟、林丹和谢杏芳正是从那时起成为羽坛两对话题颇多被比来比去的情侣。

2008年的北京,两对情侣的目标都是一同站在领奖台上。可惜都未能如愿,黄妙珠止步八强,而谢杏芳最终被张宁击败。李宗伟闯入了决赛,却不敌林丹。

可风云突变的2009年,黄妙珠在北京奥运饮恨之后渐渐退出羽坛的一线竞争,也就是在印度世锦赛,两人分手的消息不绝于耳。2009年8月的印度世锦赛上,李宗伟与黄妙珠却各自宣布已与对方分道扬镳。

对于分手的原因,二人都不愿意透露。当时,两人这对青梅竹马的恋人相恋时间超过10年,二人从高中时代开始互相倾慕,一直以来保持着稳定的关系。这次情变,内部消息显示李宗伟用情不专是导致分手的元凶 ,而黄妙珠更是硬下心肠宣布二人再无复合可能。

不过事实世事善变,本次世锦赛之后,李宗伟出外用餐时依然与黄妙珠出双入对,被问及二人是否假分手以减轻国内的压力,李宗伟却表示:不 是啦,我们分手了还是朋友嘛。

早在当年5月的广州苏迪曼杯期间,当时还是情侣的李宗伟与黄妙珠接到中国赞助商的邀请,希望两人在11月与林丹/谢杏芳展开一场情侣对决,当时李宗伟对这场比赛十分期待。

但由于谢杏芳在全运会后决定进入休息状态,李宗伟与黄妙珠的分手已成事实,这场情侣档对决也就此泡汤。

当时,大马拿督李宗伟绯闻不断,先有传闻说二人分手是因为韩国一姐黄慧渊的介入,后又传出他和中国女单当家花旦王琳好上了。

图片来源:新浪

也正是那段时间,王琳落选了在马来西亚举行的尤伯杯。但是后来,传闻中的恋情都没有什么进展。再到后来,李宗伟和黄妙珠爱情复燃,在李宗伟全英夺冠后,黄妙珠第一时间送上恭喜的祝福,

在马来西亚雪邦赛道观看F1时,陪在李宗伟身边的正是黄妙珠。两人甜蜜亮相,证实了恋情复合的传闻。被拍到两人甜蜜的笑容,让人看到了他们重新沉浸在爱情中的那份甜蜜。

伦敦奥运后,李宗伟表态原计划在明年完婚,可是婚礼提前举行,是因为黄妙珠婆婆忽然去世。根据华人风俗,两人必须在百日内完婚,否则将等上3年。虽然从准备到婚礼,只有43天时间,不过婚礼仍然非常隆重,以“高贵、豪华、浪漫”为主题。所有出席的宾客皆获得伴手礼,包括他们的婚照以及手巾制成的羽毛球等。

图片来源:搜狐体育

2012年11月9日、10日连续两天,大马前第一女单黄妙珠与马来西亚华裔羽毛球运动员、李宗伟在吉隆坡会展中心举行婚宴,宴请上千名宾朋。

结婚后,在隔年的2013年黄妙珠就诞下第一个儿子,并命名为Kingston!相隔两年(2015)第二孩子也来报到了,而且还有一段非常浪漫的事,那就是老婆为了让李宗伟能在孩子出生时和家人在一起,决定提前接受手术进行剖腹产。对于妻子的决定李宗伟也是非常感动,他说:“同样是运动员的黄妙珠知道我的心愿,就是想要第4次参加奥运会,因此她决定提前生产,希望让我可以赶得上参加比赛。”

图片来源:新浪

两人之间也是经历了分分合合才有了今天的甜蜜❤ 也许真正的爱情,必须经历离别才能够走得更长远!希望两人能够幸福的走下去。

图片来源:腾讯体育

最后呼吁大家一定要去支持Dato Wira李宗伟的电影!真的能让人启发生活上的一切!每一个人缺的不是机会,而是一份坚持,不管是爱情或是事业,只要坚持,就能看见 ❤

感性小编整理报道!

 

图文来源:kknews

 

 

Comments

comments