相信还有很多人不知道,还傻傻的拿银行储蓄户口来做生意吧?尤其是自己创业的网卖/网店的民众,经常都用Savings Account来交易,殊不知,如果每个有太多交易记录,银行将有权关闭相关储蓄户口!

顾名思义,银行有规定储蓄户口(Savings Account)的目的是为了让民众进行储蓄,而非用以进行交易。若想要用来进行交易用途的话,民众必须选择来往户口(Current Account)。

据一位名叫做Reen的商人表示,他在2月25日收到CIMB银行寄来的信函表示,他所属的储蓄户口将在3月1日被强制关闭。银行给予的理由是,他的储蓄户口有太多来往交易的记录,因此不符合使用储蓄户口的条件。储蓄户口是有限制来往交易的次数。

CIMB银行也表示Reen已经不能在CIMB开设储蓄户口,而关闭部分银行账户的举动也不只有CIMB,其他银行也会落实这项新规定。

为此,Reen提醒使用储蓄户口作为网卖或网店用途的朋友要特别注意,应该尽快开设来往户口,否则储蓄户口可能会遭到强制关闭的命运。

各家银行开设来往户口(Current Account)的条件都不相同,有些要求最低RM1000的定金,有些则是规定必须有担保人,或者若开设公司的来往户口,则必须向SSM 注册。

来源: winrayland

Comments

comments