在马来西亚这个天气炎热的国家,尤其是在大热天时,难免会去便利店买罐汽水来解解渴,但是我们身边总有些人,不管去到哪里都会叫汽水来喝,好像没有汽水会渴死他/她一样~

但这回这些朋友可要小心咯,来自美国的一项调查显示,有饮用汽水习惯的人,平均生育机率比其他人低20%!

这项来自波士顿大学研究人员做出的调查,是透过网上访问3828名来自美国或加拿大、年龄介乎21至45岁的女性,以及其中1045人的男性伴侣;受访男女会被询问生活方式、病历及饮食习惯,当中包括饮用高糖份饮料的频率。

调查结果显示,每天饮用超过一罐汽水的受访者中,女性的怀孕机率会比平均水平低25%,而男性令女伴怀孕的机率更会下降33%。

除此之外,有喝能量饮品习惯的男女,他们的生育能力也会比其他人低。

研究显示,罪魁祸首在于饮料中含有高糖分,会影响男女的生育能力,因此负责研究的流行病学教授哈奇建议民众还是避免摄取高糖份饮品为妙,但无糖饮料及果汁则对怀孕机会没有明显影响。

换句话说,如果你是哪种”无汽水不欢“的人,那么最多只能叫Diet Coke或无糖的汽水解解隐了…

至于有计划生儿育女的男女,最好就是减少喝汽水吧,否则无仔生不要怪小编哦~

来源:铁饭网


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN

Comments

comments