电影《与神同行》在台湾创下相当亮眼的成绩,其中导演金容华一手自编、自导、选角,耗时相当久、工相当细腻就是为了呈现给观众视觉与情感上的冲击,他的Dexter Studios更是第一次包办从开发、企划到拍摄、后期製作所有项目,解决因为限韩令造成的亏损危机。

在电影中出现的7个不同的「地狱」,在虚实之间游走,金容华为了要让这些地狱呈现出和现实世界的相似,和特效团队选择出水、火、铁、冰、镜、空气、沙等,打造7个地狱空间。在製作特效之前,蒐集各种建筑的样式,并从大自然环境中找寻灵感,包括南极、沙漠等照片资料;并且利用火元素做成火山岩浆,呈现出「谋杀地狱」,最后在以沙为主的天伦地狱,团队远赴到蒙古採集沙漠样本,完成7大场景。

由于《与神同行》是由漫画改变,过程中金容华一直担心读者无法接受,但上映后动画特效获得一致好评,也让他得到进军好莱坞的机会。

资料来源:teepr


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Like Rojaklah TV Facebook!随时观看Video,给你Happy给你FUN❤

Comments

comments