北海道函館的雪地裡出現魚尾獅雕像。(取自網絡)

(新加坡27日訊)魚尾獅不僅出現在獅城,原來全球各地共有多達7隻,當中日本就有4隻!

《新明日報》報導,有網友日前在面子書上載一張照片,一隻潔白的魚尾獅雕像坐落於白雪中,不遠處也有另一小只魚尾獅雕像。

初見魚尾獅坐落雪景,不少網民議論紛紛,甚至還質疑真偽。也有人留言表稱,雕像確實存在,就坐落在日本北海道的函館。

對此,記者向新加坡旅遊局查詢,發言人證實,日本北海道函館確實有本地政府認證的魚尾獅,於1989年建成,身高達8.6公尺。

旅遊局說,魚尾獅是由一名來自函館的日本商人柳澤勝所發起建設。

商人向當時的新加坡旅遊促進局申請並獲得批准,在函館建設一隻相仿本地魚尾獅的雕像,為“捍衛函館海域的神靈”,同時也將許多新加坡元素帶到日本函館。

該魚尾獅附近還有兩隻小型魚尾獅,其中一隻已被移除。柳澤勝在1992年創建了函館-新加坡社團,同時對新加坡及函館建交扮演著重要的角色,但遺憾的在10年前逝世。

除了北海道的兩隻魚尾獅,旅遊局說,世界各地還有另外五隻受認證的魚尾獅,遍布在中國、美國及日本。

★7隻魚尾獅在哪裡?★
1)日本北海道函館(兩隻)
2)中國廣州
3)美國加州丘帕蒂諾
4)中國南昌
5)日本東京築波市
6)日本九州東南部的宮崎縣

来源:中国报


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments