毕竟是圣诞节,多少得找点乐子,就算没有约会,没有party,没有人拉着逛街购物(确实惨了点儿…),图个圣诞气氛,那就在家看个圣诞主题电影吧!如果小俩口一起看也是很浪漫的呢!今天就跟大家聊聊10部你一定要看的圣诞电影。

《真爱至上》Love Actually

这绝对是每年圣诞节你一定要看的电影!保证百看不厌!虽然平时嬉笑怒骂视爱情为尘埃,可谁心里都有个想要相信爱情的种子,这部电影一定会唤起人们心底的爱!

看看演员表也是让人目眩,休·格兰特、柯林·费斯、凯拉·奈特莉、艾玛·汤普森、连姆·尼森、马丁·弗里曼等等,也开创了“数星星”式贺岁电影的先河。10个爱情故事窜成的喜剧杂烩,温暖你我的心。

最温暖又感动的圣诞电影,非这部《真爱至上》莫属。话说都到了年底了,该表白的赶快表白啊!自己看着办哈~

《小鬼当家》Home Alone

每个人心里都有过一个“小鬼当家”的梦,作为经典的圣诞电影系列,《小鬼当家》可谓无人不知无人不晓,今年还正值《小鬼当家》上映25年,似乎更有一些理由去好好回味这部温馨幽默加爆笑的圣诞电影。看看小鬼头怎么戏耍大灰狼,一个欢乐的圣诞节绝对少不了它!特别适合与家人一块看!

“你们可以做任何坏事,但绝不能在圣诞节欺负小孩子!”但年小麦考利这句正义感爆棚的话感动了多少人啊!…

《圣诞颂歌》A Christmas CArol(2009)

动画片的话,首当推荐这部《圣诞颂歌》,根据查尔斯·狄更斯同名小说改编,也是被改编成电影次数最多的圣诞题材小说。2009年上映的这部由金·凯瑞、加里·奥德曼、柯林·菲尔斯出演,具体说应该是配音(不过动画形象与真人形象相似度达90%…)的动画电影《圣诞颂歌》,便是其中比较优秀的版本。

故事讲述了一个痛恨圣诞节、刻薄又冷酷的守财奴,在鬼魂的帮助下唤醒内心人性一面的故事,很值得回味。

《BJ单身日记》BridGEt Jones’s Diary

推荐这部电影其实大部分原因是由于科林·费斯,再具体点说是科林叔这身经典+爆款的圣诞节毛衣…影片讲述了由蕾妮·齐薇格饰演的32岁的大龄剩女Bridget Jones期待在圣诞找到她的Mr.Right的故事…风流倜傥的由休??格兰特饰演的上司丹尼尔??克里弗,和高冷男神科林叔饰演的马克??达西,BJ不停地徘徊在两人之间,既纠结又让人看着捉急…

当然,最后结局非常暖心,很适合小两口一起看。但话说,《BJ单身日记》的第三部在2016年就要推出了,15年了,BJ小姐…哦不…BJ妈妈还没搞定男神呢…

《一个很默瑞的圣诞节》A Very MUrrayChristmas

2015年12月上映的新片,也是一部众星云集的圣诞影片,包括乔治·克鲁尼、拉什达·琼斯、“舌宝”麦莉·赛勒斯、比尔·默瑞携手出演,虽然目前评分一般,但值得一看。

《缘分天注定》Serendipity

当你在为朋友挑选礼物时,一下看到自己命中注定的那个人就在对面,你们迅速被对方吸引,双双坠入爱河…醒醒!这只是电影…

一部非常浪漫的圣诞爱情电影,由好莱坞女神凯特·贝金赛尔携手约翰·库萨克出演。影片讲述了在一个忙乱的圣诞夜,由约翰??库萨克饰演乔纳森和由凯特??贝金赛尔饰演的萨拉相遇了。尽管只认识短短几个小时,但他们就不可救药地爱上了对方。只可惜,他们各自都有自己的生活圈子和伴侣。萨拉拒绝了乔纳森互留号码的请求,并决定一切由老天决定…

《圣诞夜惊魂》The Nightmare Before Christmas

鬼才导演蒂姆·波顿在成名前做编剧时的作品,虽然和《僵尸新娘》很像,也带着强烈的蒂姆·波顿风格,但是导演可是亨利·塞利克,或许应该说,亨利·塞利克才是蒂姆·波顿暗黑哥特风格的来源吧,而且这是一部1993年的独立电影。其立意、剧情和精细程度现在看来都是相当的赞,讲万圣节的弟兄们想要包揽圣诞节的事儿,最后发现有些事儿真的不适合自己。赞美之语不用再表,没看过的快去看,看过的趁这个圣诞节再去复习下吧。

《极地特快》The Polar Express

如果你已经对生活麻木,不如把心灵回归到孩童的状态:即使你知道圣诞老人都是假的,难道你就不曾希望过他是真的么?虽然《极地特快》是制作给孩子的电影,最终却打动了无数大人,这大约就是大家心中珍贵角落里那一丝童心的集中体现吧。就算你对一切童话嗤之以鼻,觉得光是看看汤姆·汉克斯以3DCG的形象出现在电影中,也算值了,但是看完后你再告诉我,是不是内心有个柔软的角落被触碰了?

《圣公会学堂》Nativity!

最经典的《圣公会学堂》还是要属“潮爷” 马丁·弗瑞曼在2009年出演的这部,这是一部英国的圣诞档贺岁电影,尽管潮爷马丁弗里曼现在是人气爆棚,但当年也只能算soso。一样是轻松愉快的喜剧,潮爷在里面就是各种无下限卖萌再卖萌,喜欢的同学就不要错过这一部啦。剧情?谁管圣诞应景剧的剧情……总之一定是大团圆结局。

《圣诞精灵》Elf

威尔·法瑞尔的《圣诞精灵》也是圣诞节电影榜单必不可少的一员。这个讲诉人类被圣诞老人养大,成为圣诞小精灵又回去找亲生父母的故事,依旧立意在相信与不相信的争执上(再牛逼的片子也还是围绕这个主题,所以您还别嫌俗),充满着虽俗套却温馨的笑料。在这样的故事中,角色难免被脸谱化:男人们永远是狠心的、势力的,女人们是善良的、易感的,而孩子们才是最有力量的,似乎只有这样才能唤醒当代人麻木的神经和失去的童心。尽管如此,《圣诞精灵》依旧乐趣十足,值得一看。

今天先到这儿,这10部温馨幽默又经典的圣诞电影,足以够大家温暖一整个寒冬了。虽然电影可以很好地烘托圣诞气氛,但圣诞节最重要的,还是和最爱的人在一起吧!祝大家圣诞快乐!

来源:ctrip


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments