《凉凉》作詞人是正妹大學生! 出道1年寫紅8首歌

陸劇《三生三世十里桃花》爆紅兩岸,除了男女主角趙又廷、楊冪人氣飆升,由張碧晨、楊宗緯演唱的《凉凉》更成為男女對唱的金曲。《凉凉》詞意優美,旋律悠揚,最令人意外的是,作詞人居然是一名女大生劉暢!

▲《三生三世》爆紅兩岸,網友熱搜作詞人身分。(圖/翻攝自《克頓傳媒》臉書)

劉暢就讀大連理工大學城市學院英語專科四年級,留著一頭烏黑長髮、皮膚白皙、模樣甜美,《凉凉》歌詞描述情傷深重,又有生生世世難忘的深刻愛情,光是歌詞版MV在YouTube就有將近600萬人觀看。她接受陸媒《半島晨報》訪問時表示,自己數次閱讀《三生三世》原作小說,每一世暖與涼的恩怨,深情畫面早已填滿腦海,才有「凉凉十里何時還會春盛,又見樹下一盞風存」的詞句,也希望傳遞給人涼中帶暖的感受。

▲《凉凉》作詞人是正妹大學生劉暢。(圖/翻攝自《新聞大連》微博)

其實劉暢在大陸影劇音樂市場已經小有名氣,至今已經為《孤芳不自賞》、《青雲志》等夯劇創作電視主題曲。她從國中就開始寫作,起初只能透過網路發表,一直到大三才開始踏上作詞人的路,入行第一首作品是《煮婦神探》,出道第1年就發表8首歌,現在的創作大多偏古風,未來也想嘗試不同風格的歌曲。

 

来源:ettoday

Comments

comments