在外用餐,杂菜饭(一些人也称作“经济饭”)是许多人的首选,除了可以自己选择想吃的菜,价格也比较大众化。但是随着百物上涨的影响,一些业者不得不调整杂菜饭价钱计算方法,导致社交媒体上常常出现民众贴文投诉杂菜饭太贵,一点也不经济的问题!一名在柔佛士姑来皇后经营杂菜饭生意的业者日前在脸书贴文分享杂菜饭的计算方法,并直言有些民众其实误解了杂菜饭计算方法!

杂菜饭业者Simon面子书贴文如下:

我想在这里告诉马来西亚一直对杂菜饭价钱有误解的朋友~

虽然我们算价钱是一肉一菜一鱼一饭这样的算…

要必须知道生意不容易做~不要为难人家…

要是真的有意见可以好好说~最多下次不要吃…

说鱼:有时候会跟市价,因为鱼市价钱每天都在变…有时便宜有时贵~最好问了价钱在拿就可以避免不必要的误会…

说肉:当然肉价也是多数都在RM2.5-RM3.0-RM3.5-RM4.0之间.

看你拿什么肉,除了鸡腿和鸡翅以外我想多数都在RM2.5-RM3.0之间…

说菜:这个不用说全都是RM1.00~不过也是有例外的…有些摊位也有卖比较贵的菜…

还有就是最多人不知道的~什么叫一肉一菜.

一个人份的肉~一个人份的菜就是一肉一菜…

如果你拿超过两个人份的肉~虽然都是同一种我们都是算两肉…

像刚刚一个客人拿了我两份半的估佬肉和一个菜.

我就算两肉一菜.

他的回答就是我才一菜一肉你算我这么贵…

其实问题不在一菜一肉…问题在于分量…

不可能你拿一整碟的肉一整碟的菜都是算你一菜一肉啊…

贴文发出后部分网民表示赞同,不少网民表示:“没有去过巴刹的人不会了解现在这些肉和菜的市场价”,也有网民表示:“好吃不担心没人光顾!”但业者的回答也是: “很多人都希望你卖的便宜,但没有去过巴刹买菜的人真的不会了解,有点灰心了!”也直言 “ 我买的是杂菜饭不是经济饭啦~现在的社会真的没有像以前哪样有RM2.50的经济饭了!

看了这位杂菜饭业者的贴文,你赞同他的计算方法吗?

来源:大马新闻


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments