➨2017張韶涵《纯粹·REMIX》世界巡回演唱會1118就在大马!点我购票❤
➨2017《周汤豪 NICKTHEREAL 帥到分手》大马巡演派对就在1202!点我购票❤

比起《使徒行者》網民明顯對《使徒行者2》熱情冷卻了不少。甚至有網民指出該劇致命死因,馬上為大家盤點一下網民評價《使徒行者2》 五大敗筆。

時間線模糊歡喜哥到底幾多歲

《使徒行者2》

《使徒行者2》雖然今個禮拜尾才大結局,但是因為有內地網站已經有完整版的視頻和有不少的媒體都有預告結局和劇透,相信很多觀眾都已經大概知道劇情的發展。但這個敗筆與結局無關,劇集已播出就已經引起觀眾疑惑。

因為《使徒行者》中,有一幕透露出歡喜哥的檔案,提到他是1960年出生,在《使徒行者2》中歡喜哥又透露自己接近60歲,條數點計都不對,1960年出生的人在《使徒行者》(故事設定在2014年)應該才54歲,《使徒行者2》(故事設定在2010年)怎可能60歲,原因只有兩個,一係歡喜哥講大話,一係編劇冇留意《使徒行者》內容,求其亂作。

網民的這句改圖,改得真貼切講出了大部分觀眾的心聲。

除了年齡的時間線很混亂之外,歡喜哥的太太和兒子也是個謎。在《使徒行者》中明確交代歡喜哥的老婆在獄中自殺身亡,留下歡喜哥的兒子。但是《使徒行者2》,歡喜哥的老婆, 陳煒沒有入獄就已經被黑幫殺死。和《使徒行者》劇情完全不吻合。

《使徒行者2》

《使徒行者2》

陳豪在《使徒行者2》中飾演大反派,但在《使徒行者》電影版中他卻是一名警察,媽好混亂啊!

《使徒行者2》

翠如BB演技差釘姐幾皮

黃翠如在《使徒行者2》依舊運用一貫的傻大姐風格演繹,網民更指她把《使徒行者2》演得像《新紮師妹》,同《使徒行者》中狡猾又得,深情又得的醒目釘姐差幾個馬位。

《使徒行者2》

 有網民認為演員就是這部電視劇最大的敗筆。

《使徒行者2》

《使徒行者2》

 終於在大結局中出現了新表情,但還是未能得到網民認同!

《使徒行者2》

《使徒行者2》

 視后佘詩曼都是出名的實力派老戲骨,翠如還是再磨練一下吧,釘姐一個眼神已經表達到千言萬語,呢個視后絕對唔係浪得虛名。


當年釘姐與爆seed的愛情感動了不少觀眾,但今次翠如和柏豪,加上袁偉豪的三角戀,明顯沒有這麼大的感染了。

《使徒行者2》

其實陳豪在訪問中提過有觀眾反應他的演技愈演愈差,他為自己平反時透露《使徒行者2》拍攝時和演員討論的時間不足,而且很趕時間,所以演員準備的時間也不夠。而且陳豪也說電視的表達方式演員做得再有層次也很難表現出來(這有一點難懂),所以演技差不能單單怪演員。

其實相比《使徒行者2》,《使徒行者》當中有不少的配角演技都相對出色。

劇情混亂 臥底黑警傻傻分不清

在《使徒行者2》中黑警臥底,真的都傻傻分不清楚,很多警察其實是黑警,很多黑社會都是臥底,有的黑社會公開臥底身份後,最後卻不是臥底。

陳豪都講過因為劇本寫得唔深入,所以人物劇情混亂都不足為奇。

主角永遠殺不死  柏豪挑戰不死子珊

其實做得主角通常都有幾條命,殺不死也是常識吧,但是樂少在大結局中,連中幾槍都死唔去,而且仲要畀神通廣大的歡喜哥救翻,相信陳豪的手下當中還有歡喜哥的手下,可能是臥底也說不定。

 其實樂少也不是第一次遇襲,做得古惑仔,又做假臥底,仇家又點會少。

殺不死的徐子珊已經被網民封為『不死子珊』,周柏豪應該遲一點就可以取代她的位置。

 宣萱角色可有可無

雖然宣萱在人物關係圖中佔有很大的位置,但是有網民看完整套劇後卻覺得她的角色可有可無,浪費了她的演技。幸好她這次又被挾持了,第25次被挾持總算幫她增加了一點新聞價值。

(設計對白)點解唔可以畀我挾持人!!!

結局吊癮

《使徒行者》還有很多暗藏問題都沒有在《使徒行者2》結局中找到答案,而且還加插了一幕馬明登場,為《使徒行者3》鋪路,到底之後會是前傳,還是續集?

 劇中,馬國明說自己是魏德信的兄弟要為家族報仇,但眼利的網民馬上找出了問題,還有陳豪身上的紋身應該也是下一部《使徒行者3》的關鍵。

 而死極都死唔去嘅樂少在《使徒行者》中冇影,《使徒行者2》又鋪條路跟歡喜哥食大茶飯,相信《使徒行者3》應該都會被賜死,如果都係唔死表示TVB仲打算拍《使徒行者》4.5.6.7.8。

還有爆seed的父親,釘姐的母親都還是謎團,下一集會否解開呢?

其實卓sir的身份也有可疑(簡單來說這部劇中每一個人都可能有雙重身份),《使徒行者3》會否突然揭穿卓sir就是黑警呢?

 因為結局有提及因為當年管理檔案的重要人物自己加入了很多不是臥底的臥底,很多資料都是虛構的,所以根本不會有查出所有黑警的一天。而卓sir如此落力可能只是怕自己的身份被揭穿!

不過當然大家最希望《使徒行者3》會有…..

爆seed和釘姐的回歸。

来源: New Monday


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments