泡麵公司隱藏46年的「謎肉」真相終於公開,原來它不是肉而是…

杯麵自從1971年由日籍台灣人安騰百福發明出來後,因為其簡單易食的特性,逐漸成為現代人快節奏生活中必不可少的食物之一,不論是作為宵夜還是外出的儲備食物,都是最佳的選擇。不過很多人質疑杯麵中的肉粒食用的安全性,是否是用真肉做成的?這個隱藏了46年的秘密,如今終於被日清食品揭曉了。

▼因為杯麵裡的肉粒不知道是什麼做成的,所以被日本人稱為「謎肉」,儘管吃起來味道與肉相似,但又不完全一樣,好像裡面還摻雜了一些其他的東西,多年來「謎肉」都是一種很神秘的存在。

▼但是在今年,日本規模最大的日清食品公司宣佈公開「謎肉」的成份,原來「謎肉」的正式名稱叫「骰子肉粒」(Dicemince),並不全是豬肉,而是大豆、豬肉以及蔬菜萃取物製成,所以吃起來不完全像肉,有點素肉的感覺。所以「謎肉」是由植物和動物蛋白製成的,完全可以放心食用。

▼其實早在去年,日清食品在45週年慶的時候,就為了感謝回饋消費者而推出「謎肉祭杯麵」,裡面的謎肉是平常的十倍分量,雖然當時謎肉的成份還是未解之謎,但是絲毫沒有影響消費者爭相搶購的熱情。

▼日清公司表示,自從1971年杯麵產生之初就一直使用「謎肉」作為配料,把豬肉等食材絞碎後,用凍結乾燥法製成,從而保留食材的營養和味道,並且公司自信的表示,謎肉作為一種混合肉,能夠解決未來可能出現的世界糧食危機。為了揭示「謎肉」的真面目,日清公司還與名偵探柯南合作,推出了相關的漫畫。

「謎肉」的身份終於大白於天下了,這下大家可以放心的食用啦,其實早點公布不是更好嘛,讓大眾擔心了這麼久!

来源:coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments