不甘被嫌棄 「電波少女」喊爆控訴沈震軒

〇七年入行的沈震軒(Sammy),一直都機會不絕,一一年就因為劇集《潛行狙擊》的「爆登」一角,而備受注目;其後,又有電影《喜愛夜蒲2》及劇集《使徒行者》,令他演藝之路再上一層樓。原來,他可以順利上位,除了個人努力之外,幕後還有一位功臣。

這位幕後功臣就是前無綫藝人、「電波少女」雷晴雯(原名: 雷穎怡,Winnie ),亦即是沈震軒的表姨。九五年入行的Winnie, 與台前幕後都非常稔熟,念在一場親戚,她義無反顧、不收分文地幫沈震軒,成就他的演藝之路;可惜, 最後竟遭對方嫌棄,覺得她借自己的名氣上位。 Winnie淚如泉湧也要向本刊控訴這位外甥,「鳥盡弓藏、兔死狗烹」的內情。

Winnie表示她的舅父曾經在外國打長途電話給她,力勸她不要再理沈震軒的事。說罷,她的眼淚如泉湧,一發不可收拾。

廿多年前已在娛圈打滾的Winnie,廣結人緣,於是利用自己的人脈幫助沈震軒,成就他的演藝之路。

似足阿四

十年前,沈震軒(Sammy)參加無綫舉行的《 TVbeople》選拔賽入行,一直做跑龍套的他,一一年憑劇集《潛行狙擊》飾演基男「爆登」,而人氣急升;一二年,他又因在電影《喜愛夜蒲2》中飾演不羈、cool爆的Don一角,使人刮目相看。去到一四年,沈震軒再有另一代表作《使徒行者》,此劇更令他炙手可熱。今時今日,沈震軒可以脫穎而出,除了個人的努力不懈之外,幕後原來還有一位表姨Winnie,默默在他的背後發功,為他搭通天地線,製造源源不絕的演出機會,以及海量的宣傳催谷知名度,成就外甥的演藝之路。

這個表姨Winnie是前無綫藝人,在九五年已經入行,原名雷穎怡,現改名為雷晴雯,最為人熟悉是擔任過「電波少女」。在圈中廣結人緣的她,當從親戚口中得知自己有個外甥入了無綫後,便希望能夠盡自己的能力多加照顧。她憶述:「我份人係朋友都會幫,更何況呢個係親戚,我做到幾多咪做囉!於是,我幫佢接啲訪問,搵啲衫嘅贊助。我最記得第一個幫佢接咗個慈善騷,我自己攞錢請佢去,幫佢咁耐以來,我真係勞心勞力!」

沈震軒拍上位之作《喜愛夜蒲2》時,亦是Winnie最勞碌的時候,她續說:「呢套電影係佢嘅上位之作,當時電影公司啲人,覺得佢煩,唔想用佢,但係因為我幫佢喺後面做咗好多工夫,佢先有機會做到;之後,我又日夜陪佢去跑訪問。」當年,Winnie集親戚、助手與經理人於一身,與沈震軒形影不離;可是,早前有一次因為傳媒拍到Winnie入鏡,令沈震軒直斥她高調:「佢鬧我高調,佢話我最好嘅支持,就係唔好再出現;但我雷晴雯,呢個名從來冇喺佢啲新聞出現過。我真係蠢咗好多年,佢嘅努力有人見,我嘅努力呢?點解我嘅人生要同佢掛鈎呀?」Winnie眼泛淚光地控訴。

據悉,Winnie除了為沈震軒安排傳媒訪問外,就連粉絲聚會,開各大社交平台,上載他的日常新聞與動態,全部做齊。她氣憤的說:「我覺得自己似佢嘅阿四,佢啲微博、Facebook fans page,全部都係我做,但竟然換來吃力不討好,可能我做咗好多多餘嘅嘢,我白癡囉!」她終於忍不住激動地落淚。

Winnie透露一直幫沈震軒辦事,都是不收分文, 這些年來,對方只請她吃過一餐飯。

自一三年後,沈震軒人氣高企,既拍戲又拍劇,還推出首張個人大碟;可惜,有傳唱片公司老闆不滿他形象花弗,還要雪藏他。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

来源:eastweek

Comments

comments