还记得小时候你们是怎样度过中秋节吗?小编觉得以前小时候的中秋节特别欢乐和温馨,小伙儿一起围着点蜡烛,提灯笼,最有趣的还是“玩煮饭仔”,相信每个人的中秋回忆都是很独特不过都是一样简单的快乐。

现在就跟着小编的脚步,带大家坐时光机回到过去怀缅以下以前是怎么过中秋的!

1. 自制经典灯笼!

以前的灯笼都是自制的哦!把空空的Milo罐子、奶粉罐、饼干罐,然后用铁锤、铁线制作的灯笼,点上蜡烛超酷的!

或则是使用铁线和不同颜色的纸制作传统灯笼,可以选择你要的形状,然后再使用胶水或胶纸,就完成啦!以前就是不用花什么钱就可以很开心~

2. DIY 柚子灯笼!

中秋节一定会买柚子来吃吧?吃完之后,别把柚子皮丢了!因为柚子还可以当灯笼用,超可爱的!

3. 玩蜡烛

中秋节就是要点蜡烛!以前的年代没有ipad,大家都是融乐乐地围在一起,在家门前的小空地排满蜡烛。每一个邻居的家都被蜡烛的光芒而围绕,大家嘻嘻哈哈地很热闹。

4. 玩“煮饭仔”

相信80或90年代的朋友都有这样玩过!用铁盒或milo的铁盖,然后把它们放在两个砖头的中间,把蜡烛点火,之后就可以尽情享受煮饭的乐趣啦!(小编小时候是用叶子来炒菜的,想起来都觉得自己有点白痴有点傻,不过这些都是无价的童年回忆!嘻嘻)

5. 吃月饼

中秋节不吃月饼感觉怪怪的?所谓月圆人团圆,中秋节对于华人来说不仅是一个节庆,而且还是团聚的日子。除了会吃团圆饭,最重要的就是吃月饼啦!

6. 吃柚子

为什么中秋节要吃柚子呢?其实柚子象征团圆之意,吃了之后就阖家团团圆圆啦!

7. 吃月光饼

还记得月光饼吗?小编从小吃到大的呢!月光饼是以前人家用来拜祭月亮和食用的,月光并意味着月圆人团圆。

8. 吃猪笼饼

猪笼饼是中秋节节日的传统食品,以小猪的形状制成非常可爱。以前人每次过中秋都会吃猪笼饼,不过随着时代的变迁,现在已经买少见少了哦!

资料来源:88razzi


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments