電視劇《使徒行者2》演員大換血,開始了新的篇章。而上一部的林峰和佘詩曼都沒有參演,令人好奇的是《使徒行者2》為什麼沒有林峰佘詩曼呢?一起來瞭解下吧。

電視劇《使徒行者》是2014年由TVB製作的一部時裝警匪電視劇,被譽為劇版《無間道》,當年在香港取得全年最高收視,並於內地創下TVB劇網路點擊量紀錄,觀眾希望拍攝續集的呼聲高漲。

此外,《使徒行者》讓男主角林峰和女主角佘詩曼都攀升到事業的新高度,兩人在劇中塑造的「臥底鴛鴦」爆seed和釘姐,深受觀眾歡迎。只可惜,當續集要開拍時,當初的爆seed和釘姐都成了這部劇的看客。

對此,林峰的解釋是:自己專注音樂,之後會拍電影,《尋秦記》電影版都有在談,還有其他的在談。至於《使徒行者》電影版,他表示早前已有說法,但自己拒絕了,原因是覺得大家會喜歡看劇集的,都愛長時間看每一集發展,電影做兩個小時就會完結。

林峰覺得故事及演員可以跟之前的不一樣,這樣可令大家有新鮮感,像之前的《溏心風暴》,都只是演員重複,故事及角色都不同。

他透露監製有找過他,但因工作撞期不能參演續集。問到可有看電影版《使徒行者》,他只稱希望大家會支持。

事實上,真相沒那麼簡單。林峰早已離巢,電影版都沒份拍,與TVB的關係鬧得並不愉快。而回巢兩年的佘詩曼也不再續約,即將開設個人工作室。這讓《使徒行者2》陷入尷尬的境地。

最根本的原因是:《使徒行者》當年很風光,只有林峰什麼也沒撈到。

《使徒行者》一舉拿下了「最佳劇集獎」,合共橫掃5項大獎成為最大贏家。值得一提的是,該劇在內地網路播放點擊率已經超過20億人次,這個數字超越了《沖上雲霄2》的紀錄,成為至今為止點擊率最高的TVB劇集。而令無數粉絲心碎的是,第七度獲得提名的林峰依然與「視帝」無緣。

遭到大換血的不僅僅是男女主角,在前一部作品裡,好幾個令觀眾印象深刻的配角都被「寫死」,比如梁烈唯飾演的木虱、沈震軒飾演的Kobe、高海寧飾演的林希微等。

續集裡, 陳豪、袁偉豪、周柏豪組成的「三豪軍團」來襲,力求挽救這部「高齡劇」的顏值和年齡構成。

林峰、佘詩曼都不在,《使徒行者2》幾乎換上全新班底,三哥苗僑偉透露今次是全新的故事,有很多年輕的演員,相信會擦出很多火花。

早前,該劇宣佈了第二部的超豪華陣容:「卓Sir」苗僑偉、「歡喜哥」許紹雄將悉數回歸,袁偉豪、陳豪、宣萱、周柏豪、黃翠如等實力演員將加盟《使徒行者2》團隊,共同主演新篇。

電視劇《使徒行者2》依然以臥底為主,承接第一部故事。與第一部相比,續集將到海外取景拍攝,講述海外臥底的故事,並加入更多謎團。

而《使徒行者2》與第一部沒有明確的劇情聯繫。它講述了作為CIB高級督察的卓sir,為破獲黎sir被害一案踏上了拯救臥底同伴和尋找幕後黑手的征程。

監製、總導演蘇萬聰透露,第二部在畫面、節奏是走新的方向,希望讓大家看到很多以前港劇裡沒有的元素。卓sir(苗僑偉 飾)和歡喜哥(許紹雄 飾)是在《使徒行者》第一部中就出現的重要角色。

新劇中,卓sir不只是一個聯絡員,更是新臥底的老師和指導者,而歡喜哥在第二部中的人物形象相較於第一部則會更加立體飽滿,內心變化也會更加複雜。

男一號苗僑偉在接受記者採訪時透露,上一部和許紹雄飾演的「歡喜哥」沒什麼對手戲,一直感到很遺憾。這次二人的對手戲會大量增加。他還爆料,《使徒行者2》的劇情主要集中在「如何製造臥底」上。

宣萱扮演施嘉莉,角色很複雜,並不是絕對的反派。談到第一次和陳豪合作,她評價對方道:「他是很敬業的演員,每一天功課都做得很好,臺詞都背好,一上來就演。」

陳豪說:「和她(宣萱)演戲很融洽、默契,她很好玩,特別喜歡吃,每一天都帶來不同的小吃,第一次就給我帶曲奇,我就負責提供咖啡。」

来源: happytify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments