9 月19日苹果将向公众发布 iOS 11 系统的正式版本,此次iOS 11添加了一些新的功能和界面调整,对于iPhone 和 iPad 用户来说,算得上是一次非常重大的软件更新。

1. 驾驶勿扰模式

鉴于大量驾驶员都存在路上看手机的情况,这可能是iOS 11中最具贡献的新功能。当用户在驾驶时,来电、信息以及通知会让其分心,风险性提高。

安装iOS 11之后,其中一个设置就是,设备会询问您是否要在驾驶时启用免打扰功能。用户还可以通过进入设置-免打扰来启用它。当您的手机连接到汽车的蓝牙,或检测到您正在驾驶时,ios 11可以将“驾驶勿扰”设置为自动打开,用户也可以选择手动打开。甚至,用户还可以编辑自动回复信息的文字。

2.自定义控制中心

iOS 11可以修改控制中心的显示。现在,所有快捷键都将可以放在同一个面板中,用户可以设置显示的选项以及顺序。控制中心按钮还有隐藏功能,您可以通过长按或强按触摸访问。

3. 检查存储空间

苹果公司感知到,当通知iPhone空间不足时,用户的痛苦。对此,苹果提供了一些新的方案来管理存储空间。前往设置>常规> iPhone存储,您将在顶部看到一个五颜六色的图表,说明了用户剩下多少可用空间,以及您正在使用的空间。

苹果也将提供有关如何存储的一些建议,包括卸载未使用的应用程序。当您存储空间不足时,iOS 11推荐卸载不常用的程序。不用担心,iOS 11将保存与应用程序相关联的所有数据和文档,以便重新安装时恢复数据。

4. 改进文件格式

iOS 11中最大的变化之一就是帮助节省用户的存储空间,苹果公司正转向占更小空间的新文件格式。例如,照片使用HEIF格式,视频使用HEVC格式。

但在iOS 11测试版中,默认情况下iPhone没有切换到使用新格式。需转到设置>相机>格式,然后选择使用新的HEIF和HEVC格式,或选择最兼容的方式继续使用JPEG和H.264格式。

5.文件管理系统

iOS 11还添加了一个文件管理系统,用户可以查看所有文件,而不是通过原应用程序来查看。该系统不仅可以管理存储在icloud中的文件,还可以添加第三方云服务。

6. 位置服务

iOS 11已经解除了开发者的控制权,关于如何以及何时访问您的位置。用户现在已经拥有了位置的控制权,开发人员只能为位置跟踪提供“永久”或“从不”的选项。现在,您可以选择使用该“应用程序”,前往设置>隐私>位置服务,来设置所有使用位置服务的应用程序。

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

来源:leesharing

Comments

comments