你是不是跟小編一樣是個電影迷,只要有新電影上映就一定要到電影院去看戲呢?

老實說,雖然作為一名電影迷,但小編除了買票、吃爆米花、看戲以外,小編之前其實對「電影院」是毫無概念的,近日才慢慢知道了很多關於電影院的「冷知識」,而這些「冷知識」都鮮少被人提起,所以你不知道的話也不出奇啦!就讓小編為各位電影迷們解開疑惑,讓大家長長知識吧!

1. 電影院的椅子為什麼是紅色?

相信大家去過的電影院坐的椅子都是紅色的吧?這真的是巧合嗎?讓小編告訴你,這的確是「刻意安排」好的,而且是有原因的!根據外國有科普網站解釋,紅色椅子是為了要增加我們在戲院的觀影體驗。

科學家指出,在低光源的環境下,「紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫」這7種色光,就只有紅色最先讓人喪失辨色能力,因此只要電影開始播放,紅色就會很容易「隱形」,讓觀眾的視覺容易聚焦在大螢幕上,不受干擾哦!

2. 為什麼電影院沒播完字幕就亮燈?

你是否有注意到,每一次還沒看完電影的「後期感謝人員」或謝幕,電影院就已經亮燈了呢?這並不是不尊重後期製作人員哦~這也是有原因的!

原來這樣的做法每天就能多放多幾場影戲了~ 而且,電影院為了安全考量必須亮燈,畢竟不是每個人都會看完字幕才離開戲院的啊!

3. 電影院真的有夜視攝像頭?

你一定以為,電影在播放中時是一片漆黑的電影院,但小編要告訴你,在電影院工作人員眼中,那可是一片光明啊!你在影院所做的一切,可都會被360度的夜視攝像頭給拍下。想想是不是開始有點後悔之前在電影院偷偷摳牙或挖鼻屎了呢?

不過,這些夜視攝像頭主要的功能不是為了監控不雅觀眾,而是要監督放映品質和安保需要,説明顧客找回在電影院的物品哦!所以說,你在看電影的同時,工作人員也在看你哦!

4. 為什麼大多數的電影時長維持在90分鐘?

不知道大家有沒有發現到,香港電影大多是90分鐘;而歐美電影則維持在120分鐘呢?其實那是因為,當年香港電影繁榮時期,片商為了保證電影場次,所以規定電影需在90分鐘左右。這種做法純粹是為了保證每日的放映場次,以及增加影片收入。

雖然有不少歐美電影是120分鐘或更長,不過戲院院商和電影版權持有人,其實內心都不大贊同拍一部超過100分鐘片長的電影。因為電影越長,每天的放映場次就會越少或減少一場。簡單而言,即是少了一場的營業收益。

5. 為什麼寶萊塢電影大多有歌舞情節呢?

有看過寶萊塢 / 印度電影的觀眾就能感受到印度歌舞情節的魅力!

對於廣大貧民而言,願意花一小筆錢來電影院待上半天,目的不僅是為了看帥哥美女跳舞。對於印度大部分人民來說,舞蹈代表了他們生命中的熱情和忠誠,這不單是是一種藝術形式,更多的是與崇尚的宗教融合在一起。

而且,電影製片商為了迎合大眾需求,通過在電影中加入大量的歌舞情節以增加片長,讓他們覺得花這一筆錢看電影「非常值得」!所以說,印度電影長達3個小時或更長,都是小Case! 在印度,3個小時的電影,還會有15分鐘的中場休息呢!小編只能說,印度影院真是電影界的良心啊!

6. 世界上票房最高的電影是哪一部?

你一定猜不到!就讓小編來為你解答吧!答案就是……《阿凡達》啦!

詹姆斯·卡梅隆指導的《阿凡達》是目前為止,票房為世界之最的電影!亦是全球第一部票房突破27億美元的影片!然而,在《阿凡達》成為榜首以前,最賣座的電影是10年前的《鐵塔尼號》,同為卡梅隆執導電影。換言之,這一位導演是自己超越自己,用自己的另一部電影打破這個神話!

這也難怪卡梅隆在奧斯卡頒獎典禮上,可以霸氣地說出:「我是世界之王」這一句話啦!

来源: coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments