人们肯定没有想到,我们平时在生活中所见到的这个红枣用处和作用都是如此大的,也没有想到我们平时经常见到的红枣还可以用来做各种美食,也没有想到其实我们还可以用红枣来做这个红枣酵素,这个是一种让人们非常有食慾的美食!

方法:

1斤红糖、3斤红枣(一般是2.5斤红枣)、10斤直饮水,也就是1:3:10的比例。

红枣就是乾的,去不去核都可以,但红枣剪开发酵更快些,姜切细丝,等发酵好后薑丝还可以直接烧菜用呢。

记住了,最少发酵3个月才可以食用,时间越久越好,不会过期的!最好选择玻璃瓶或是酒罈子发酵。(第一个月不用密封,用保鲜膜盖上用橡皮筋套上即可)。

注意:

水不能放太满,材料放完后佔瓶子总量的80%,因为发酵过程中会产生气,所以要预留20%的空间。

记住两三天搅拌一次让浮在上面的原料充分接触糖水以免腐烂变质,一个月后等原料全部下沉了就可以用保鲜膜密封,注意酵素都是常温下发酵,不要在阳光下暴晒。

疗效:

除了姜和红枣本身的功效外,做成酵素后功效大大提高!

说说吃薑酵素后的反应,朋友患有胃寒很多年,夏天都不敢喝凉白开,动不动就噁心吐,喝了不到一周就好了,现在冬天喝凉白开都没事了,每次来月经前会有小腹发胀总是感觉不是很舒服,现在来月经一点感觉都没有就来了,喝了姜酵素感觉浑身暖暖的,驱寒效果特别好,即使冬天也不感觉浑身发冷,手脚也不凉了,现在月经3天就乾淨而且量都很正常。

特别是姜酵素治疗感冒效果特别好,有的吃了半个月感冒药都没好,但喝了姜酵素很快就好了,所以这个姜酵素对月经不调、痛经、感冒、手脚凉、脾胃虚寒效果特别好,特别推荐大家做这款姜和红枣的酵素。

护心酵素原料:红枣800克(去皮)冰片糖150克,柠檬一个。製作时间15天左右。

抗动脉硬化酵素原料:连皮生薑500克、冰片糖250克、柠檬4个,按生薑一层柠檬一层糖一层码放,製作时间14天。

各种自製酵素的做法

保肝酵素原料:红枣500克(带片洗净晾乾),冰片糖200克、柠檬一个,製作时间约十四天.

整肠醇素原料:红枣500克(连皮)、冰片糖250克、柠檬一个,製作时间约18天。

防癌酵素原料:红枣500克(连皮)、冰片糖250克、绿茶10克、柠檬2个,製作时间约13天。

生一些的蕃茄能产生更多一些的酵素,蕃茄产生酵素能防癌,抗癌的作用比蕃茄红素更强。

绿茶中的绿茶酚是一种穀胱甘肽转移酶,可增加蕃茄产生酵素的量。

利水消肿酵素原料:红枣500克、冰片糖100克、柠檬2个,製作时间约15天。桑椹刚制出的酵素不但能消水利尿,还具有增强胰腺代谢、保护胰腺的功能作用。

杀菌解毒酵素原料:可食用的红枣800克(去皮)、冰片糖200克、柠檬1个,製作时间约18天。

补气酵素原料:红枣50克、北芪20克、红枣50克、苹果2个、冰片糖220克柠檬1个。製作时间30天。

红枣用来酵素,美味养颜,是很多女孩子的最爱,因为女性一到了年纪之后就会出现衰老的现象,如果经常吃红枣做的美食的话,那麽身体就更健康,而身体也更有营养,经常吃红枣做的美食还有改善容颜的效果,吃红枣做的酵素也可以用来製作各种美食,吃点水果的时候都可以放点这个红枣酵素。

资料来源:sharetify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments