冰箱是現代家庭必不可少的電器,但很多人視其為萬能食物儲存箱,甚至是剩菜剩飯專用,認為只要放入冰箱的食物,就不會變質。但是,你知道嗎?以下這10種食物放進冰箱進行保存可能會損壞其風味,甚至加快其腐爛速度,造成食物浪費。趁著周末,趕緊清理一下家裡的冰箱吧。

洋蔥

冰箱的潮濕環境會使洋蔥失去其辛辣的口感,並且加快其腐壞速度。法媒建議,最好將洋蔥置於新鮮乾燥的環境下保存,但避免將其與土豆放在一起。

咖啡豆

許多人認為將咖啡豆置於冰箱內保存更好,但這其實是錯誤的。儲存在冰箱裡的咖啡豆會迅速失去其風味。最好的辦法是將咖啡豆放於冷凍櫃裡保存,取出日常生活所需的一部分並將其置於涼爽且不見光的地方。

橄欖油

將橄欖油放在冰箱裡保存是錯誤的做法,橄欖油放置冰箱會逐漸凝固並且失去其流動性。

羅勒

羅勒是一種非常脆弱的植物,所以將其放在冰箱中保存會瞬間對其造成傷害。更不用說它具有可以吸收冰箱中其他食物的氣味的特性。所以法媒建議,最好將羅勒放在水中,置於冰箱之外保存。

蜂蜜

為了使蜂蜜保持良好的風味,最好是將其密封並置於常溫環境下保存。就像橄欖油一樣,蜂蜜放在冰箱中也會出現凝結現象。

大蒜

大蒜和洋蔥一樣,都不能放在冰箱中保存。否則它會發芽並且迅速腐壞。

麵包

很少有人會想到將麵包放在冰箱中保存,不是嗎?不管怎樣,我們都不建議將麵包放在冰箱中進行保存,冰箱的低溫會使麵包心幹掉。所以,應該將麵包置於新鮮透氣的環境下保存,這樣可以使麵包保鮮時間更持久。

牛油果

將牛油果置於冰箱中貯藏會延緩牛油果的成熟速度,應避免將其置於冰箱中保存。

土豆

如果將土豆放在冰箱中保存,土豆會變成顆粒狀並加速其內部澱粉轉化為糖分。

西紅柿

將番茄置於冰箱中保存會使其失去本身的風味,且變為粉質。

来源:coco01


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤》请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~》请点我!

Comments

comments