馬桶是我們日常生活中用得較為頻繁的器具,同時也是不可缺少的一款潔具,對於馬桶蓋是放平還是扶起,相信不少人心中都存在疑惑,下面小編就給大家詳細講解下吧。

沖水時應該蓋上馬桶蓋還是打開?

1、據相關人員介紹,在沖水時,若是將馬桶蓋打開,桶內的瞬間氣流會將病菌或是微生物帶到6m高的空中,並且還會懸浮在氣體中長達幾個小時,從而落到牆壁和物品中,不過小編覺得,用過馬桶的人都清楚,沖水時是往下走,產生的應是向下的吸引力,所以不至於產生能衝上6米的衝力。

2、退一步講,即使會產生那麼大的向上沖力,蓋上馬桶蓋後,這個衝力依舊存在,只不過是將病菌及微生物衝到馬桶蓋上,還有一部分會從縫隙中飄到氣體中,所以這些有害物並不會因為蓋上馬桶蓋就被沖走,而是殘留在桶內,隨著時間慢慢擴散到氣體中。

3、所以小編覺得蓋不蓋蓋子,能沖走的東西都會被沖走,沖不走的還是會殘留,因此這不能成為蓋馬桶蓋的理由,另外沖水時若是蓋著蓋子,污水和污物會濺到蓋子上,反而容易滋生細菌,綜上所訴,沖水時並不想要蓋蓋子。

平時不用時,馬桶蓋子要不要蓋上?

從日常的生活經驗來看,馬桶排水管大多是通向外面的,不過有時有時會因外界氣壓的變化,出現返味的現象,因此建議在不用的時候,還是將蓋子蓋上更好,另外有時馬桶清理不干淨,殘留物也易散發出不好氣味和滋養細菌,所以這時蓋上蓋子也會稍微好一些。

總結:馬桶在抽水時,不蓋蓋子可防止沾染污物,而馬桶不用時,蓋著蓋子則可緩解返味,不過最關鍵的還是要經常清理,保持馬桶的干淨整潔度,衛生間多通風,營造一個相對衛生的環境。

来源:cocomy

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments