▲「龙婆」罗兰演出《借眼》之后,宣布告别20年的鬼后生涯。(图/翻摄自网路)

《红衣小女孩2》女主角杨丞琳、许玮甯先前坦言演出后留下极大阴影,花了3个月以上的时间才平复,许玮甯甚至宣告短期内不再演鬼片。事实上,香港鬼后「龙婆」罗兰近日演出新片《借眼》后,宣布告别20年鬼后生涯,从此封山。82岁的她至今未嫁,感情始终不顺遂,先前受访也透露了的原因。

罗兰本名卢燕英,素有香港鬼后之称,1950年出道至今67年,塑造不少经典女鬼、神婆形象。她自小家境清寒,付不出学费提早出社会打拚,先在各大电影公司担任临演,后来岭光影业公司的老闆黄卓汉认为她适合演出反派角色,不仅签为正式演员,还为她取了艺名「罗兰」,从此10多年间跟众多大咖红星合作,演出上百种鲜明的反派角色。她1971年加入香港无线电视台,专心演出戏剧作品,一反过去的反派演出,大多以慈母形象的角色出现。

后来80年代粤语片重新振兴,年过半百的罗兰回归影坛,首度演出香港恐怖片《七月十三之龙婆》主角「龙婆」爆红。她在片中不仅能预知未来,还能和鬼魂沟通,出色又阴森恐怖的演技,一举提名2届香港电影金像奖最佳女配角,成为个人生涯代表作之一。她2005年告别无线电视台宣布退休,偶尔客串电影玩玩,2015年跟邵音音、鲍起静三大鬼后携手演出《碟仙碟仙》,隔年演出恐怖片《借眼》之后,82岁的她宣布封山,再也不演出鬼片。

不过,82岁至今未嫁的罗兰先前受访表示,过去工作忙碌,也曾交过几任男友,但是都没有开花结果。她认为自己年轻时脾气太臭,爱吃醋又很执着,发了几次脾气就把对方吓跑,不然就是自己先受不了离开对方,到后来年纪增长已不再可望感情的事。她笃信天主教,决心把剩馀的人生弘扬教义、扶助众生所用。不过热爱演出的她从没把工作暂停说死,未来还是有机会在电影中客串演出。

资料来源:ET 星光云


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments