『糟糕,油表指向 E了!要赶快找油站添油啦!』

相信很多人在开车时遇到这种情况,肯定都会开始惊慌、着急,恨不得几秒内立刻奔到油站。

不知道大家是否有好奇过这样一个问题,就是当油表指向『E』的时候,车子究竟还能跑多远?

谁会不担心油箱里的油用完呢?所以,身为一个开车人士,我们都应该对车子仪表板上的各个符号有所了解,这样才能有效保护我们的车子。

今天,小编就要来给大家分享几个关于油表上『E』你不知道的真相。

1. 即使油表上指向了『E』,但油箱里仍有 4.5 升的油量

不管是配备何种引擎,还是拥有多少马力(cc)的车款,这油量都差不多一样。凭着这 4.5 升的油量,你的车子至少能够继续行驶 60 公里。

2. 『E』并不真正等于『Empty』

也许很多人一看到油表指向『E』,就认为油箱里的汽油肯定所剩无几。就像上面提到的,在油表指向『E』的情况下,你的车子依然能够行驶大约 60 公里哦!

3. 这样做的话,还能增加 10km 哦!

如果你在行驶的路途中把冷气关掉,那么你的车子甚至还可以多走 10 公里哦!在前往油站添油的路上,你可以把车窗打开,这样就不至于导致车内空气不流通。

4. 让车子以每小时 50 公里匀速行驶

此外,如果你能够让车子以每小时 50 公里的速度匀速行驶,那么你可以再多走 10 公里哦!试想想,你把车子维持在这个速度行驶,并且关掉冷气,那么你的车子可能还可以走得更远哦!

所以以后车油表上到「E」了也不要慌张咯!分享给你的家人朋友知道咯!

来源:beetify

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments