家里的水龙头用久难免出现一些小故障。比如常见的关不紧老滴水。且不说这样多交了水费。长此以往得浪费多少水啊!家里的水龙头滴水的原因是什么?请教了老师傅,他告诉说有时候其实自己在家简单一招就能搞定,不用花冤枉钱请人来修的。

首先要对水龙头故障进行检测,排查滴水的原因。大多数快开龙头也就用一两年,一般都是阀心陶瓷片磨损,买一个也就几块钱。

如果是关闭阀芯后,水龙头还在滴水,一般这样的现象,应该就是因为水龙头里面的轴心垫片长期磨损。这就需要换一个垫片,用扳手拧开换就好。或者将两片瓷心调转一面来用就ok了。

有时候并不是阀芯磨损,如果是阀芯周围渗出,那么一般就是阀芯松动或者是发生了位移,这个时候重新安装调整一下阀芯就好了。另外卸下时最好对两片陶瓷晶元挤点牙膏互研磨一下,以防自来水的铁锈对此晶元有侵蚀。

如果是水龙头的栓下缝隙漏水,那么就是压盖内的密封垫遭到磨损坏了,这样可以取下栓头,把压盖内侧的密封垫重新换上。

接管的结合处漏水,一般就是盖型螺帽发生松动导致的,应该把盖型螺帽栓紧就好了。

此外平时使用水龙头,尽量不要太用力的拧,轻轻拧就好了,也不要用力压。

还有发现家里水龙头出水量小,可能是过滤网堵塞,这时需要清理过滤网就行了。

水龙头表面一般都有镀层光泽,不要用硬物磕碰。

来源:ntdtv

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

Comments

comments