东运赛场外开始执法拖车.乱停车代价RM450

MCIS保险公司将赞助保险移交给东运会期间值勤的警员;左起为皮耶卡文、M再也巴拉迪、阿马星及纳兹里。(图:星洲日报)

(吉隆坡10日讯)第29届东南亚运动会进入9天倒数阶段,吉隆坡交通调查及执法组已开始执法,凡在吉隆坡体育城和运动赛场外违法停车都会被拖车,司机必须承担交通罚款和拖车费至少450令吉的费用。

1098交警值勤

吉隆坡总警长拿督阿马星在新闻发布会上指出,东运会赛事将在全国38个赛场进行,单单吉隆坡就有20个赛场;为了确保交通顺畅,警方已安排1098名交警值勤。(东运会将从8月19日-30日期间进行)

他说,运动员将安排入住12间酒店,初步预料来往运动赛场和运动员下榻酒店的路段会出现堵塞,因此吉隆坡交通调查及执法组将负责维持交通秩序,并为载送运动员的专属巴士开路和护航。

他指出,运动员往来酒店和赛场受影响的14条道路,分别是安邦路、敦拉萨路、苏丹依斯迈路、武吉免登路、燕美路、隆芙大道、大使马士路、端姑阿都哈林路、古晋路、哥打京那巴鲁路、赛布特拉路、甘榜格灵芝路、富都路及蕉赖路。

“民众受促避免行驶上述路段,以免困在车龙中。”

民众禁用体育城停车场

他也指出,由于吉隆坡体育城的停车场只开放给显要人物和运动员,警方呼吁民众乘搭交通公共工具前往武吉加里尔体育馆观看开幕或闭幕仪式。

“任何人在吉隆坡体育城或赛场外违法停车都会遭到警方严厉对付,车主除了必须缴付100令吉拖车费之外,也必须缴付300令吉交通罚款,以及一天50令吉停车费,总额至少450令吉。”

开闭幕礼轻快铁延长服务

阿马星说,国家基建有限公司在开幕和闭幕礼当天会在7个地点安排穿梭巴士前往吉隆坡体育城,每10至15分钟便会有一趟;武吉加里尔站的轻快铁也会延长服务至凌晨2时。

他也提及,大城堡恩达广场通往吉隆坡体育城方向路段从本月14至30日封路,从沙亚南方向的汽车可取道西路(JalanBarat),而来自吉隆坡市区或第二中环公路的汽车,可使用沙亚南大道前往吉隆坡体育城。

有关公共交通的资讯,可查询spad.gov.my;任何有关交通问题,也可致电03-20719999查询,或者浏览PolisKL、Trafik KL脸书专页。

爆炸演习提高应对能力

尽管警方先后进行多场马来亚虎演习行动,但为了确保东运会顺利进行,武吉阿曼军火组警官特意安排了一场模拟爆炸演习,提高各单位在这方面的应对能力。

这场演习是今早8时,在吉隆坡警察总部进行,由武吉阿曼军火组主任莫哈末高伊高级助理总监向相关单位,包括警方、赛场指挥官及酒店管理员等等提供汇报。

据阿马星指出,除了交警之外,警方联合其他单位共7000名值勤人员将会安排在赛场、运动员下榻的酒店以及群众聚集地维持秩序。

除此之外,各警区主任和各组主任也会展开特别行动,以防止发生暴力罪案和财物罪案等;至于特别行动部队,将会应付暴力或恐怖活动。

另一方面,阿马星也感激MCIS ZURICH保险公司特别为在本月6至下个月1日,为东运会值勤的警察赞助保险。

今日出席者也包括MCISZURICH保险公司总经理M再也巴拉迪、销售与市场总经理皮耶卡文及吉隆坡交通调查及执法组主任纳兹里助理总监。

 

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~请点我

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事》请点我

 

来源:sinchew

Comments

comments