夏天天气持续高温,最爽的事莫过于每天傍晚,趁着微风去吃个火锅、吃个烧烤再加上几瓶啤酒。

但是,第二天很多人就会发现自己脸上起了小痘痘,居然连头上也有红色的痘痘,又刺痒又疼。很多人第一反应是上火了!

可是,你有没有认真想过,头上长痘痘真的是因为上火吗?有时候熬夜、情绪不好头上也会长痘痘。

那头上长痘痘到底是什麽原因引起的?

下面,让我们细数一下头上痘痘产生的四大原因。

首先我们要明白,头上长痘痘是毛囊炎,属于头皮炎症的一种。头上长痘痘,与油脂分泌过多有关。油脂分泌过多会堵塞毛囊造成毛囊炎。而且,头上长痘痘的恢复时间比较慢。气温高时,油脂会分泌过多,所以一般夏秋季节比较常见,有时在颈部和后背等位置也会长出痘痘。

2.头皮敏感会引起头皮炎症,不及时干预会造成毛囊炎。一般来说这类人的症状表现为:头屑会反覆发作,头皮瘙痒,头髮乾枯;一部分原因是因为有些人皮肤就非常乾燥,因此容易造成敏感性头皮。另外就是外在因素造成的如烫染头髮、使用不当的洗髮精、洗髮次数过多从而削弱了头皮的保护能力。

3.与人体的内热是有关係的,尤其是喜欢喝酒、熬夜、爱吃辣等刺激性食物的人,最易长这种莫名其妙的小疙瘩,并且很顽固,仔细摸一摸会有点疼痛感。要饮食清澹,不要经常饮酒熬夜,多喝水。

4.如果痘痘反覆发作,据统计一般与脾胃不好有关。当然有些人的病症虽然没有体现,但是外在会有体现如舌苔厚、畏寒喜暖、口澹不渴等症状。

那麽头上长了痘痘应该怎麽办?

1.注意饮食,不要常吃辛辣油腻的食物。不能经常熬夜、喝酒,还要多喝水。饮食健康,注意睡眠会有效的预防痘痘。

2.要注意不要经常烫染头髮;不要经常用吹风机高温档吹头髮;正确的洗护头髮,保持头髮的乾淨清爽,这些会减少头皮敏感的产生。

这些只是前期预防的方桉,不能完全抑制痘痘的产生。

终极乾预方桉

头皮油脂分泌过多、头皮敏感都是属于头皮问题,而这些头皮问题是造成的毛囊炎的根本原因。所以先要对头皮问题进行干预,才能有效的干预毛囊炎,让痘痘不再反覆滋生。

1.针对头皮油脂分泌过多引起的毛囊炎,要惊醒油脂平衡干预,可以有效的清除刺激头皮油脂分泌的物质,有效减少真菌细菌的滋生。从而改善毛髮生长环境,抑制油脂过多分泌,实现油脂平衡的效果。

2.针对头皮敏感引起的毛囊炎,要用软水对头皮的深度清洁,去除头皮多馀角质,预防和抑制细菌滋生。从而改善头皮瘙痒,头皮炎症,实现舒敏清爽的轻鬆状态。

资料来源:Sharetify


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments