大马国内近年来也频频发生手扶梯意外,在今年3月份,双威金字塔购物商场一台电动手扶梯的铁片在运行时突然弹出,导致一名韩国女学生的小腿惨被割伤,伤口憷目惊心!而在6月份,新山澹杯安莎娜广场一名2岁男童右手2根手指意外遭手扶梯卷入,并被尖锐的钢板刺穿手指。

看到这么多类似的新闻,或许很多人会感到害怕,那么究竟该如何预防手扶梯意外的发生呢?

安全乘坐扶梯,还有几点务必要注意:

1、上电梯前,确定电梯运行方向,避免踏反。

2、不要光脚或穿着松鞋带的鞋子乘坐扶梯。

3、穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,请留意裙摆和物品,谨防被挂住。

4、进入扶梯时,不要踩在两个阶梯的交界处,以免因前后阶梯的高差而摔倒。

5、乘坐扶梯时,紧握扶手,双脚稳站在梯级内,不能靠在扶梯两边或倚在扶手上。

6、当出现突发状况时,不要紧张,大声呼救,提醒他人马上按下紧急停止按钮。

7、如不慎摔倒,应两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。

8、避免让儿童和老人单独乘坐电梯,严禁在电梯上嬉戏打闹。

9、儿童在搭乘手扶梯时,应该站在中间的位置

资料来源:melodyFM


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments