車禍是現代人或多或少會碰到的事情,有時人們為了避免麻煩或基於禮貌,擦撞後下車就立馬先道個歉,希望能和對方大事化小、小事化無,也順便讓對方感受到自己並無惡意。

不過這麼做,真的對嗎?

繼續看下去…

車禍先道歉,卻被認定 肇事…

有律師在接受媒體訪問時就表示,曾碰過當事人先道歉,卻被對方一口咬定認錯,要求賠償,他提醒,在警察到之前,「沉默是金」。車禍是在所難免的事情,民眾需要學習些應對小知識。發生車禍時,保持「沉默」等警察來。車禍發生當下,千萬不要急著離開,一定要有第三方公證(警察),或簽署相關的和解書事情才算落幕,律師同時也說, 一旦人走了,就很有可能變成「肇事後逃逸」。依照刑法第185-4條,可以處1年以上7年以下有期徒刑,這是很重的罪行。

避免成「肇事逃逸」 不離開現場、不隨便和解

前幾年就曾發生洪都拉斯大使在台灣擦撞一名少年後,因為趕飛機而留下名片先行離開,一度引發肇逃誤會。律師提到,還有一種情況是有的人發生車禍後,第一時間先道歉,結果被對方一口咬死,覺得你當場承認錯誤。他無奈道,「對於部分民眾來說,『沉默是金』在車禍現場居然也適用。 」建議民眾發生車禍後,還是等待警察來拍照存證,進行過失責任釐清,再來談賠償等後續事宜。

開車出門,安全才是最重要的一定要切記,發生了車禍要心平氣和的與對方溝通,即使對方說話無理或語氣挑釁及恐嚇,但千萬不要與對方衝突。開車最重要的就是安全了,快快樂樂出門,平平安安回家才是最重要的!

来源:cocomy

Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤请点我!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~请点我!

 

Comments

comments