住在丹麥的中國女子親自到海邊挖生蠔,分別煮熟和生吃。翻攝微博

丹麥海岸生蠔泛濫成災,當地使館甚至公開邀請中國人到丹麥吃蠔,日前有在當地居住的中國人挖生蠔吃,在微博貼照公布試吃感想。

中國女網友Fiona上周六在微博貼出到丹麥海岸挖生蠔照片,「最近刷爆國內媒體的丹麥生蠔。今天總算見到廬山真面目了。3個半小時左右的車程,慢慢悠悠地開過去了,帶了四個大箱子,兩個人累的半死才挖了一箱。主要是因為不熟悉導致了戰術上的失誤,再加上我戰鬥力太弱。雖說如此,其實這一箱的量還是很大很大的。又是生吃又是烤的,完事還剩大半箱。說真的,這是我這輩子吃到最好吃的生蠔,也許是因為夠新鮮,但真的是又肥美又香甜。唉,如果這片海就在我家門口該是多好啊。」她和丈夫駕車從哥本哈根出發,來到丹麥西部海域,當時沙灘上也有很多丹麥人已在挖生蠔。

據悉,當地吸引了很多饕客,除了華人外,也有當地人及來自歐洲的遊客。 

網友見到Fiona的發文後紛紛留言,「話說生的味道怎樣啊?和國內的口感有啥不同?不好吃我們就不去了。」

Fiona回覆說:「國內我只吃過熟的。」但她有提到味道:「不腥。生蠔還是活的,打開都很費勁。沒有沙子,非常非常甜。」

另有人說「我要嫁過去,快幫我!」

「我也想去丹麥旅遊,聽說在那邊調味料不好買,是不是真的,要不要從中國帶點過去?」(大陸中心/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

新鮮的生蠔。翻攝微博

挖不完的生蠔。翻攝微博

海岸上布滿生蠔。翻攝微博

用冰塊保存帶回家。翻攝微博

翻攝微博

来源:nextmag


Like 玩嘢兄弟团 Facebook!带大家玩翻全马high翻天~❤

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments