马印航空(Malindo Air)招募女空服员,应徵者被要求脱胸罩、袒胸露乳、翘起裙子、捲上裤管和脱下连裤袜,令应徵者感到荒谬和噁心;更有应徵者感觉受辱,事后报警处理。

《马来邮报》报导指出,在3月11日的面试,许多应徵者对该航空公司面试官要求他们除下胸罩而感到愤怒,他们说从来没有遇到这样的筛选程序。

该报引述一名应微者克丽丝特(29岁)说,她于3月11日到该航空公司面试,填了表格后,量身高和体重,然后应徵者被分成5人一组,被带到室内进行服仪检查。

“起初我们还以为这是牙齿和指甲的特别检查,但我们却被吩咐脱掉上身衣物,我们问为何需要这种检查,面试官说这是为了检查皮肤问题,例如疤痕和粉刺。”

克丽丝特告诉面试官说,她背部有文身,即遭面试官大骂说:“你的头啦!有文身当然不被录取。”

克丽丝特目前是一家航空公司的空服员,已有6年工作经验。她指称,虽然背部有文身,但穿上制服已遮盖文身,她在现有航空公司服务并不成问题。

另一名名字不愿见报的应徵者形容,面试过程有如一场噩梦,被要求把衣服拉下,至露出胸部为止。

她说,穿裙的应徵者被要求翘起裙子,必须脱下连裤袜,以展现双腿。

她指出,空服员的制服包括连裤袜,因此无需理会腿部是否有疤痕或痣。

克丽丝特也针对上述面试情况,週一到梳邦再也警局报桉,她说,马印航空公司并没有针对她的投诉作任何道歉。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

 

 

来源:chinapress

Comments

comments