肚子不舒服真的很討厭,但有的時候就是會痛啊!有可能吃太飽、吃太快消化不良,有可能是吃太辣、太甜,也有可能是壓力太大等等。大家都說,肚子不舒服的時候盡量少喝咖啡、汽水、刺激性食物、或是太油的東西,但肚子痛的時候該吃什麼呢?

1.姜

其實有的時候可能是太寒冷,來一杯薑茶吧!或是薑汁汽水,因為薑可以降火,也可以幫助暖身、消化喔!

2. 蘆薈

蘆薈汁可以幫忙清理腸胃,還可以有效對抗胃食道逆流、脹氣等狀況。

3. 薄荷

喝點薄荷口味的茶,或是直接嚼一下薄荷葉,都可以幫助緩和肚子痛,還可以移除噁心想吐的感覺。但如果你是胃消化不良、胃酸過高等現象,還是請遠離薄荷。

4. 蘋果醋

雖然有點酸,不是任何人都可以接受,如果你真的無法忍受直接喝它的話,加點蜂蜜、檸檬汁。這種酸可以幫助消化,也可以控管肚子裡的酵母菌。

5. 甘草

它有種特別的味道,如果不喜歡還是不要嘗試。甘草可以加在茶裡喝,這樣會安定胃的不舒服,而且它不只有紓緩的功能,有些抵抗胃潰瘍的藥中都有甘草的成份。

6. 蘇打粉

很多時候胃痛都是因為胃酸過高或是因為消化不良,放兩茶匙小蘇打粉在溫水裡吧!喝下去後跟外面賣的胃藥效果差不多,所以與其花大錢去買,來點蘇打粉就可以囉!

7. 檸檬水

檸檬的酸可以幫助胃消化食物,還可以抵抗細菌感染。所以只要在溫水裡擠半顆新鮮檸檬喝掉就好囉!

8. 苦精

這種調酒用的苦精真的對胃有效?!沒錯,只要滴幾滴在蘇打水裡面,就可以治療胃酸過高、脹氣、普通肚子痛的問題。如果你在酒吧裡的話,還可以請他們給你檸檬,非常好用呢!

来源:teepr

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments